Рецепты русской кухни
Два рецепта русской, почти деревенской кухни, с множеством эксклюзивных фотографий.
Баранина новогодняя с овощами
Новогодние праздники прошли, но зима еще не закончилась. И вы, вполне, можете повторить приготовление «баранины с овощами». Кулинарные рецепты русской кухни, приготовленные на открытом огне – разнообразны и креативны.
Для приготовления потребуется:
Казан 10-литровый
Картофель
Лук
Морковь
Баклажан
Способ приготовления:
1) Баранину очистить от «ненужных» деталей, порезать кусками.
2) Овощи помыть, почистить, нарезать.
3) Сложим полевую кухню из подручных средств и разожжём огонь.
4) В раскаленный казан добавляем стакан растительного масла и жарим на нем целую луковицу. Затем достаем ее с казана, она нам больше не пригодится.
5) Выкладываем в казан куски баранины и начинаем ее жарить минут 5-10.
6) Затем добавляем много лука (очень много).
7) Через 5 минут солим, а затем добавляем специи.
8) Затем пробуем убавить огонь и тушим минут 20-30.
9) В это время не грех слегка согреться, мороз -20С.
10) Тем временем лук у нас почти ужарился, все в казане перемешиваем и добавляем слоями морковь, картофель, баклажаны, перец. Все слои солим и перчим.
11) Накрываем все крышкой и готовим 1,5 часа. Чтобы окончательно не околеть, можно позвать соседа и поиграть с собакой (холодно ведь).
12) Спустя 1,5 часа и несколько выпитых бутылок – получаем такой результат.
Дрова еще горят, уходить не хочется – можно приготовить еще одно блюдо русской кухни. Займет его приготовление совсем немного. Сырные лепешки с бараниной – звучит неплохо.
Сырные лепешки
Для приготовления потребуется:
Мука пшеничная 2 стакана
Кефир 1 стакан
Сахар 1\2 ч.л
Соль 1\2 ч.л
Сыр твердых сортов 150 гр
Ветчина 200-300 гр
Способ приготовления:
1) Смешиваем с кефиром сахар, соду, соль.
2) Добавляем в массу тертый сыр и муку. Замешиваем тесто.
3) Получившееся тесто делим на части, из них лепим лепешки.
4) Ветчину натереть на терке или мелко нарезать, положить по 1 ст.л в лепешку и защепить края и раскатать.
5) Жарить на среднем огне.