Голубцы с мясом
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом, именно с мясом, а не каким нибудь дешевым фаршем!
Осень, капуста в самом соку. Сельские жители бьют скотину перед холодами, поэтому можно выбрать на рынке кусок хорошего мяса.
Для приготовления голубцов с мясом нам понадобится:
Мясо свинины (лучше шея) 0,5 кг
Мясо говядины – ровно столько же
1 кочан капусты
Лук репчатый 2-3 штуки
Болгарский перец, морковь
Рис 150 гр
Для зажарки – томатный сок, паста или свежие помидоры
Растительное или оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления:
- Приготовление фарша. Все мясо перемолоть на мясорубке. Лучше чтобы фарш был крупномолотым, как бы воздушным (не липким).
- На оливковом или растительном масле обжарить лук. Отвариваем до полуготовности рис и вместе с луком – добавляем в фарш. Все перемешиваем и начинаем заниматься капустой.
- Капусту для голубцов с мясом лучше взять не голландскую, у которой крупные прожилки и гладкие листья, а нашу местную как на рисунке ниже. Она отличается от импортных сортов тем, что у нее листья у кочерыжки «в завитушках» и очень сочные.
- Отобрать подходящие листья и обварить в кипятке около 5 минут. Листья должны стать мягкими, чтобы при заворачивании в них фарша, они не ломались.
- Выкладываем на блюдо лист капусты, кладем фарш и заворачиваем.
- Полученные голубцы обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
- Складываем голубцы с мясом в кастрюлю, заливаем кипящим мясным бульоном. Доводим до кипения, сбавляем огонь и оставляем томиться.
- В это время готовим овощную зажарку. Нарезаем лук, болгарский перец, морковь. Немного поджариваем на сковороде, добавляем по вкусу зелень, томатный сок или пасту.
- Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с голубцами – солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться 30-60 минут.
- Подавать голубцы можно с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!