Пирог с рыбой и салом
Пирог с рыбой и салом
Для приготовления понадобится:
Рыба корюшка или мойва
Рис пареный
Масло сливочное
Мука ржаная и пшеничная 1:1
Соль, перец, специи
И, конечно же сало
Способ приготовления пирога с рыбой и салом :
- Замешиваем дрожжевое тесто, ингредиенты: смешать 500 гр муки, 130 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей.
- Рыбу очистить, отрезать хвосты и головы. Если есть икра – оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
- Тесто раскатать и посыпать рисом.
- Сверху выложить промаринованную рыбу и сало. Поперчить и добавить специй по вкусу.
- Завернуть начинку в тесто.
- Поставить получившуюся «буханку» в холодную духовку и включить ее. Затем, когда она поджарится – смазать ее маслом, завернуть в бумагу для выпечки, а затем в фольгу.
- Выпекать при температуре 100С 2-3 часа.
- Приятного аппетита!!! Пирог с рыбой и салом готов!!!
- P.S. Вместо сала можно использовать грибы.