Абрикосовый пирог
Пирог с консервированным абрикосом, получается сочным и нежным. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Для приготовления нам потребуется:
Сахар – песок 350 гр. 150 гр. В крем, 200 гр. В тесто
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 5 шт
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Шафран 1\2 ч.л.
Консервированные абрикосы 1 банка
Сметана 400 мл.
Способ приготовления:
1) Слегка растаявшее сливочное масло растереть с сахаром.
2) Отправить туда яйца, после чего взбить.
3) Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель теста.
4) Распределить тесто равномерно в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы.
5) Выпекать абрикосовый пирог в духовке 180С 50-60 минут.
6) Сметану взбить с сахаром.
7) Готовый пирог вытянуть из духовки и залить кремом и отправить в выключенную духовку еще на 5 минут. После чего достать и густо покрыть кремом еще раз.
Рецепты для мультиваркитаких пирогов практически схожи. Точно такой абрикосовый пирог можно приготовить в мультиварке за 20 50 минут, затем выключить и продержать под крышкой еще 10 минут.
29.03.2012 в 17:18
Андрей, отличный пирог!
А в какой мультиварке этот пирог за 20 минут выпекается? У меня мультиварка Panasonic, в ней не меньше 50 минут печь, это точно!
29.03.2012 в 20:20
Какой красивейший пирог у вас получился, супер, особенно мне понравилась сверху помадка из сметаны в духовке, никогда такого не пробовала, но думаю, что это очень вкусно и интересно. Спасибо, будем готовить и пробовать.
29.03.2012 в 20:22
Я думаю с начинкой можно импровизировать.
29.03.2012 в 21:45
Вкусно наверное, люблю всё с абрикосами. Замечательных рецепт!
29.03.2012 в 23:12
Интересный и вкусный рецепт. Спасибо.
30.03.2012 в 5:26
отличная выпечка с абрикосами, БРАВО!
30.03.2012 в 8:39
Анна спасибо что заметили, опечатка вышла. Пирог в мультиварке готовится 50 минут.