Абрикосовый пирог

Tweet

абрикосовый пирог

Пирог с консервированным абрикосом, получается сочным и нежным. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Для приготовления нам потребуется:

Сахар – песок 350 гр. 150 гр. В крем, 200 гр. В тесто

Сливочное масло 200 гр.

Яйца 5 шт

Молоко 50 мл.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Шафран 1\2 ч.л.

Консервированные абрикосы 1 банка

Сметана 400 мл.

Способ приготовления:

1)    Слегка растаявшее сливочное масло растереть с сахаром.абрикосовый пирог

2)    Отправить туда яйца, после чего взбить.абрикосовый пирог

абрикосовый пирог3)    Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель теста.абрикосовый пирог

4)    Распределить тесто равномерно в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы.абрикосовый пирог

5)    Выпекать абрикосовый пирог в духовке 180С 50-60 минут.абрикосовый пирог

6)    Сметану взбить с сахаром.

7)    Готовый пирог вытянуть из духовки и залить кремом и отправить в выключенную духовку еще на 5 минут. После чего достать и густо покрыть кремом еще раз.абрикосовый пирог

Рецепты для мультиваркитаких пирогов практически схожи. Точно такой абрикосовый пирог можно приготовить в мультиварке за 20 50 минут, затем  выключить и продержать под крышкой еще 10 минут.

Комментарии (7)

  • SneginkaAnna:

    Андрей, отличный пирог!
    А в какой мультиварке этот пирог за 20 минут выпекается? У меня мультиварка Panasonic, в ней не меньше 50 минут печь, это точно!

  • Виктория:

    Какой красивейший пирог у вас получился, супер, особенно мне понравилась сверху помадка из сметаны в духовке, никогда такого не пробовала, но думаю, что это очень вкусно и интересно. Спасибо, будем готовить и пробовать.

  • Катерина Ким:

    Я думаю с начинкой можно импровизировать.

  • Оксана:

    Вкусно наверное, люблю всё с абрикосами. Замечательных рецепт!

  • Татьяна:

    Интересный и вкусный рецепт. Спасибо.

  • Светлана:

    отличная выпечка с абрикосами, БРАВО!

  • Andrey:

    Анна спасибо что заметили, опечатка вышла. Пирог в мультиварке готовится 50 минут.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: