Рыбный пирог из дрожжевого теста

Tweet

рыбный пирог

Рыба для данного пирога покупается на рынке или находится в морозилке. Идеально подходит семга, форель или осетровые.

Как приготовить дрожжевое тесто – наверное все знают, а кто не знает, продается в супермаркетах.

Для приготовления потребуются:рыбный пирог

Лук репчатый 3 щт

Яйцо 1 шт

Соль, перец, лаврушка

Способ приготовления:

1)      Рыбу помыть, очистить от чешуи и распотрошить. Посолить, поперчить и забыть про нее на 30 минут.

2)      Почистить и нарезать лук.

3)      К этому времени должно подняться тесто, разделить его на 2 части. Каждую раскатать в пласт в 1 сантиметр толщиной.рыбный пирог

4)      На первый пласт высыпать 1\2 части лука и укладываем рыбу с головой.рыбный пирог

5)      Оставшимся луком посыпать рыбу и накрыть второй половиной теста. Края защепить.Рыбный пирог

6)      Проколоть тесто в нескольких местах и выпустить лишний воздух. Смазать взбитым яйцом.Рыбный пирог

7)      Выпекать в духовке 180С 40 минут. Затем достать рыбный пирог, смазать сливочным маслом и забыть про него на 15 минут.Рыбный пирог

8)      Затем с большим аппетитом приступаем к поеданию рыбного пирога.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: