Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыба для данного пирога покупается на рынке или находится в морозилке. Идеально подходит семга, форель или осетровые.
Как приготовить дрожжевое тесто – наверное все знают, а кто не знает, продается в супермаркетах.
Для приготовления потребуются:
Лук репчатый 3 щт
Яйцо 1 шт
Соль, перец, лаврушка
Способ приготовления:
1) Рыбу помыть, очистить от чешуи и распотрошить. Посолить, поперчить и забыть про нее на 30 минут.
2) Почистить и нарезать лук.
3) К этому времени должно подняться тесто, разделить его на 2 части. Каждую раскатать в пласт в 1 сантиметр толщиной.
4) На первый пласт высыпать 1\2 части лука и укладываем рыбу с головой.
5) Оставшимся луком посыпать рыбу и накрыть второй половиной теста. Края защепить.
6) Проколоть тесто в нескольких местах и выпустить лишний воздух. Смазать взбитым яйцом.
7) Выпекать в духовке 180С 40 минут. Затем достать рыбный пирог, смазать сливочным маслом и забыть про него на 15 минут.
8) Затем с большим аппетитом приступаем к поеданию рыбного пирога.