Самосы – индийские пирожки
Самосы – индийские пирожки
Что такое самоса?
Самоса – традиционные индийские пирожки с начинкой из овощей. Для начинки чаще используют картофель, бобовые культуры, морковь, капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль, лук. Блюдо является вегетарианским. Часто горячие самосы продают индийцы с корзинками на улицах, в автобусах, поездах. Самоса хорошо утоляет голод. В настоящую самосу индийцы кладут много острых специй.
Сразу предупреждаем, самосы – это не самса, чебуреки и т.д.. В этом чуде индийской кухни мяса нет, хотя с начинкой можно фантазировать до бесконечности: овощи, рис, фрукты, йогурт, заварной крем.
Ингредиенты: Отварной картофель, горошек, морковь, лук, имбирь, мяту, перец чили, ЙОГУРТ и молотый перец.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и перец чили слегка обжариваем на растительном масле и добавляем немного сливочного масла. ( В идеале обжарка производится на масле ги). Затем в зажарку добавляем мелконарезанный имбирь и специи.
- После того как лук с морковью приобретёт золотистый цвет – добавляем горошек и натертый на терке картофель ( также его можно мелко нарезать).
- Добавляем в зажарку специи: гарам масалы, кинзу. Начинка для самосы готова.
- Тесто берем готовое, тонколистовое.
- Переходим к соусу. Нужные ингредиенты – йогурт,мята, кинза, сок лайма и соль. Все взбиваем в блендере.
- Жарим самосы в большом колличестве масла и подаем на стол с соусом.
Приятного аппетита.