Очень вкусный и быстрый торт “Чародейка”
Очень вкусный и быстрый торт “Чародейка”
Потребуются продукты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, затем добавляем муку, разрыхлитель для теста и снова взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который всегда во всех случаях получается пышным и нежным.
- Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
- Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
- Затем готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на малый огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
- Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охладить.
- После этого варим глазурь. Возьмем посуду и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим посуду на малый огонь и растапливаем масло. Затем добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
-
Готовый корж разрезать вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.Приятного аппетита!