Три блюда из рыбы на разный вкус

Tweet

Три блюда из рыбы на разный вкус

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Для приготовления понадобится:

Бутылка пластиковая объемом 1,5-2 литра

Очищенные и выпотрошенные тушки скумбрии  без головы 3-5 штук ( или сколько влезет в бутылку «стоя»)

Сварить отвар из луковой шелухи и 1 литра воды ( такой как делают на Пасху для окрашивания яиц)

В 1 литр охлажденного отвара 1 ст.л. жидкого дыма и 3 ст.л. соли

Способ приготовления:

Аккуратно обрезать горлышко у бутылки

Поставить в нее тушки рыбы, чтобы хвосты немного выглядывали

Залить рыбу отваром и поставить бутылку в холодильник на 5-7 суток в холодильник, периодически подергивая рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась.

По прошествии этого времени, рыбу вытянуть и сутки просушить в холодильнике.

Рыбный пирог на скорую руку

http://vkusnoicmachno.ru/

Для приготовления понадобится:

Для теста:

Кефир нежирный 1 стакан

Яйцо 2 шт

Мука 2 стакана

Растительное масло 3 ст.л.

Соль 1\2 чайной ложки

Для начинки:

Консерва скумбрия или сардина в масле 1 банка

Зеленый лук 1 пучок

Способ приготовления:

Замешиваем тесто ( консистенция как сметана)

Заливаем половину теста на сковороду

Сверху выкладываем размятую рыбу из банки и посыпаем зеленым луком.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке 180С 30-40 минут до образования корочки

Рецепт очень вкусной рыбы

http://vkusnoicmachno.ru/

http://vkusnoicmachno.ru/

Понадобится:

Тушки средней рыбы, например трески 4 шт

Яйцо куриное 2 шт

Картофель средний 4 шт

Мука 2 ст.л. + мука для обвалки

Масло растительное, соль перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке, отжать – чтобы убрать излишнюю влагу.

Добавить муку, яйца соль и перемешать.

Тушки рыбы обвалить в муке с двух сторон.

Облепить рыбу тертым картофелем и жарить в сковороде на среднем огне.

http://vkusnoicmachno.ru/

http://vkusnoicmachno.ru/

Комментарии (1)

  • qawdrg:

    Восхитительно ВКУСНО! И готовить просто и быстро!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: