Три блюда из рыбы на разный вкус
Три блюда из рыбы на разный вкус
Скумбрия холодного копчения
Для приготовления понадобится:
Бутылка пластиковая объемом 1,5-2 литра
Очищенные и выпотрошенные тушки скумбрии без головы 3-5 штук ( или сколько влезет в бутылку «стоя»)
Сварить отвар из луковой шелухи и 1 литра воды ( такой как делают на Пасху для окрашивания яиц)
В 1 литр охлажденного отвара 1 ст.л. жидкого дыма и 3 ст.л. соли
Способ приготовления:
Аккуратно обрезать горлышко у бутылки
Поставить в нее тушки рыбы, чтобы хвосты немного выглядывали
Залить рыбу отваром и поставить бутылку в холодильник на 5-7 суток в холодильник, периодически подергивая рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась.
По прошествии этого времени, рыбу вытянуть и сутки просушить в холодильнике.
Рыбный пирог на скорую руку
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Кефир нежирный 1 стакан
Яйцо 2 шт
Мука 2 стакана
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1\2 чайной ложки
Для начинки:
Консерва скумбрия или сардина в масле 1 банка
Зеленый лук 1 пучок
Способ приготовления:
Замешиваем тесто ( консистенция как сметана)
Заливаем половину теста на сковороду
Сверху выкладываем размятую рыбу из банки и посыпаем зеленым луком.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке 180С 30-40 минут до образования корочки
Рецепт очень вкусной рыбы
Понадобится:
Тушки средней рыбы, например трески 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Картофель средний 4 шт
Мука 2 ст.л. + мука для обвалки
Масло растительное, соль перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке, отжать – чтобы убрать излишнюю влагу.
Добавить муку, яйца соль и перемешать.
Тушки рыбы обвалить в муке с двух сторон.
Облепить рыбу тертым картофелем и жарить в сковороде на среднем огне.
30.01.2016 в 19:50
Восхитительно ВКУСНО! И готовить просто и быстро!