Тесто для пирожков из творога
2 пачки творога, 1 пачка сливочного маргарина, 2,5-3 стакана муки, 0,5 ложки соды погасить уксусом. Можно положить 1 яйцо, но не обязательно.
Способ приготовления.
Творог протереть через дуршлаг, добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесить, разделить на небольшие кусочки и поставить в холодильник на 2.3 часа (можно на ночь).
Затем каждый кусочек раскатать кружком, положить любую начинку.
Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу.
Начинки:
1) Из мяса. Вареное мясо можно порубить ножом, репчатый лук поджарить 3-5 минут, посолить, снять с огня и положить в фарш рубленые яйца. Для сочности влить 2-3 столовые ложки бульона.
2) Из свежей капусты. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком, остудить и отжать. Слегка обжаренный лук соединить с отжатой капустой, прибавить масло, влить немного бульона и потушить. Готовую капусту заправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленые яйца и хорошо перемешать.
3) Из моркови. Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить масло, 1-2 столовые ложки воды и припустить, пока не выпарится лишняя вода. Затем в фарш добавить рубленые яйца, соль, сахар и остудить.