Вкусные сырники из творога и других продуктов

Tweet

вкусные сырники

Как часто случается – купили ребенку творог, часть он съел, а остальное надо, где то применить. Для этого случая хорошо иметь в запасе несколько рецептов вкусных сырников.

Вкусные  сырники можно приготовить не только из творога, но и с добавлением в него яблок, картофеля и даже рыбы.

В прошлый раз мы готовили сырники с рыбой или рыбные котлеты с сыром. Получилось примерно так.сырники с рыбой

Рецепты классических и малоизвестных сырников

КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ:вкусные сырники

Творог 200 гр.

Мука 3 ст.л.

Сливочное масло 1 ч.л.

Растительное масло для жарки, сахар, соль.

Творог выложить в кастрюлю, и добавлять в него в такой последовательности: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку. Замесить тесто.

Из теста слепить лепешки, обвалять их в муке или молотых сухарях.

Жарить на растительном масле, пока бока сырников не станут золотисто-румяного цвета.

Выложить готовые сырники в блюдо, полить сметаной и посыпать сахаром.

СЫРНИКИ С ЯБЛОКАМИ:вкусные сырники

Яблоки 1 кг

Творог 250 гр

Сок 1 лимона

Мука или крупа манная 60 гр

Яйца 3 шт

Сахар 4 ст.л.

Растительное масло для жарки, соль, варенье.

Сначала приготовим яблочную подливку.

Яблоки очистить от шкурки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.

В отдельное блюдо отложить 8 ст.л нарезанных яблок. Остальные яблоки смешать с соком лимона, влить 50 мл. воды и тушить на малом огне. За 2 минуты до окончания добавить сахар.

В творог добавить яйца, муку или манку, и 8 ст.л. яблок. Замесить тесто и оставить в покое на 15 минут.

Слепить лепешки и жарить на растительном масле.

Подавать сырники, поливая яблочным сиропом.

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ:вкусные сырники

Творог 400 гр

Картофель 400 гр

Яйцо 1 шт

Мука 100 гр

Сливочное масло 1 ст.л., соль

Картофель очистить, отварить, охладить и пропустить через мясорубку.

В творог добавить картофель, яйцо, муку, посолить. Все тщательно перемешать и налепить лепешек. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Подавать картофельные сырники, поливая растопленным сливочным маслом.

В сырниках в качестве наполнителя можно использовать морковь, грушу, курагу.

В следующий раз, на ВКУСНО&СМАЧНО обязательно попробуем приготовить сырники с оригинальной начинкой.

Комментарии (1)

  • Natalya:

    Ну вот, думала, что все про сырники давно знаю. Ан нет! Буду пробовать сырники с картофелем. Спасибо за науку!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: