Свиная вырезка в меду и горчице.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кусок (700-800 гр)
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Способ приготовления:
- Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
- Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
- В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180°С около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.
- Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
23.12.2014 в 14:01
Ням-ням)) Аппетитное мяско, спасибо! Приготовим…