Блины на дрожжах с подливкой
Чтобы приготовить блины на дрожжах понадобятся следующие продукты:
Пшено
Молоко коровье
Растительное масло
Дрожжи сухие
Сахар, соль
Для подливки:
Сливочное масло
Яйца куриные, соль
Способ приготовления:
1) Отварить пшено, я использовал кашу в пакетиках по 60 гр.(2 пакетика), сварить в литре воды.
2) Готовим опару. Смешать муку( 1 стакан), 1 пакетик дрожжей, 1 ч.л сахара. Помешивая, добавляем молоко. По густоте опара должна напоминать домашнюю сметану.
3) Накрыть опару для блинов полотенцем.
4) Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем ее в готовую «пшенку» и перемешиваем. Добавляем немного муки.
5) Опять накрываем опару полотенцем и ждем увеличения объема в 2 раза.
6) Готовим сковороду. Обмакнуть половинку морковки, картошки в растительное масло и поводить по горячей сковороде. Теперь блины не будут пригорать.
7) Жарим блины на дрожжах. Если опара густая, а вы не любите «пухлых» блинов, тогда ее можно разбавить молоком.
8) Готовим подливку. Растопить в кастрюльке 50-70 гр сливочного масла, снять с огня, чтобы остыло.
9) В миске взбить 5 яиц. Аккуратно влить яйца в растопленное масло, не переставая мешать, посолить.
10) Поставить на малый огонь и мешая нагреть, но чтобы яйца не прижарились ко дну.
11) Снять подливу, перелить ее в чашку и макать в нее блины на дрожжах.
На сайте ВКУСНО и СМАЧНО вы найдете другие рецепты блинов и разнообразной выпечки.
Friend me:
Related posts:
Давно я не ела блинов. Да и рецепт у Вас такой удивительный с пшенкой. Хочу такие блины непременно!
Давно не пекла дрожжевые блины – обязательно попробую завтра ваш рецепт, тем более так наглядно и доходчиво показано на вашем блоге
О таких блинах слышу впервые, это даже не блины, а большие олади получаються – оригинальный рецепт. Вам спасибо. Попробую.
Должно быть вкусно.
Как бы я сейчас позавтракал этими блинами!