Рецепт борща по-флотски и заготовки для борща

Tweet

Борщ по-флотски

Понадобится

5 средних картофелин;1 морковь; 1 луковица; 1 свекла; 0,5 кочана капусты; 1 сладкий перец; 1 банка килек в томате; растительное масло; соль.

 

ПриготовлениеБорщ по-флотски

1)    Лук, перец и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и свеклу натереть. Капусту нашинковать.

2)    Обжарить  сначала на растительном масле лук, потом – морковь и свеклу, тушить до готовности.

3)    В кипящую воду выложить картофель, варить 10 минут,добавить  капусту, варить до готовности.

4)    В конце в борщ выложить зажарку и кильку с томатом, варить еще 5-7 минут.

Осенью, когда овощей много, стоят они «копейки», можно на весь год сделать полезный запас, который называется – заготовка для борща.

Готовится она не сложно, а деньги и время будет экономить весь круглый год. Особенно это ощутится весной, когда цены на овощи стремительно поползут вверх.

Для того, чтобы приготовить зимой борщ из заготовки, нужно лишь в кипящий овощной или мясной бульон добавить картофель. И когда он будет почти готовым, добавить в него заготовку для борща, и через несколько минут флотский борщ готов.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩАзаготовка для борща

Рецепт приготовления заготовки для борща

Потребуются продукты:

Помидоры 2 кг

Капуста белокочанная 2 кг

Морковь 2 кг

Репчатый лук 1 кг

Болгарский перец 1\2 кг

Растительное масло 300 мл

Уксус 9% 1 стакан

Соль 5 ст.л.

Сахар 300 гр

Способ приготовления:

1)    Все овощи помыть, очистить и нарезать как, для приготовления борща. Капусту нашинковать.

2)    Нарезанные овощи( кроме свеклы) залить водой и поставить вариться. Туда же добавить сахар и соль.

3)    Когда все закипит добавить уксус и свеклу.заготовка для борща

4)    Варить пока жидкость не выкипит, примерно минут 30-40.

5)    Тем временем простерилизовать банки, а затем разложить в них заготовку для борща. После остывания закатать. Из указанного объема продуктов, получается около 9 литров заготовки для борща.

 

Комментарии (3)

  • Шоколадка555:

    Я люблю готовить борщ, но вот такой борщ я еще не побывала. Особенно меня поразили некоторые ингредиенты, которые нужно добавлять в него, например килька.

  • Сергей:

    Борщ по флотски напомнил детство. У меня крёстный, когда мы с ним оставались одни на хозяйстве, часто варил борщ или суп по флотски используя имеющиеся в холодильнике рыбные консервы.
    Было очень вкусно и интересно.

  • Юрий:

    Как-то угощали супом с килькой, но чтобы борщ!? Надо попробовать!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: