Постный борщ с грибами
Сегодня на Вкусно и Смачно пошаговый рецепт постного борща с грибами. Такой борщ многие из вас точно не пробовали, потому что в него мы добавили баклажан и брюссельскую капусту.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста брюссельская 250 гр
Отварная свекла 1 шт
Картофель, морковь, лук, свежий помидор по 1 шт
По 1\2 баклажана и паприки
Грибы 200 гр
Паста томатная 60 мл
Очищенная вода 1500 мл
Оливковое масло
Соль, перец, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка
Способ приготовления:
1) Довести воду до кипения, отварить картофель 10 минут.
2) Порезать баклажан кубиками и обжарить на оливковом масле.
3) Нарезать морковь, лук, чеснок, 1\2 болгарского перца и добавить в сковороду.
4) Нарезать пластинками шампиньоны и отправить к овощам.
5) После того как картофель отварился 10 минут, добавляем в кастрюлю брюссельскую капусту.
6) К овощам в сковороду отправляем нарезанные помидоры и томатную пасту.
7) Солим, перчим, тушим еще 5 минут и отправляем все в кастрюлю.
8) Отварную свеклу натереть на средней терке и добавить в борщ. Варить еще 10 минут, выключить огонь и дать настояться борщу 20 минут.
Скоро начнется Великий пост, и такой рецепт постного борща с грибами будет очень кстати.
15.02.2012 в 20:29
Спасибо за рецепт борщ низкокалорийный для тех кто на диете,да и скоро пост.
16.02.2012 в 11:57
Необычный борщ, хочется приготовить.
16.02.2012 в 15:46
В предверии поста, как раз то, что нужно. Спасибо, супер-рецепт!
19.02.2012 в 17:29
Интересный рецепт. С удовольствием дома приготовлю. Спасибо!