Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины)
500 г сливочного сыра
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
1 кг вишневой начинки
Мука для посыпки примерно 1 ст. ложка
- Разогреть духовку до 180 °С. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. смазать форму и выложить тесто, распределяя руками.
- Взбить сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске пока не станет гладкой. Выложить смесь равномерно поверх теста.
- Выложить вишневую начинку равномерно поверх сыра.
- Раскатать второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложить полоски на чизкейк в форме решётки.
- Ставим в духовку время выпечки 30-35 мин, пока не станет золотисто коричневого цвета.
23.01.2013 в 7:55
А где взять вишневую начинку, или как ее приготовить?
23.01.2013 в 8:16
Вишневый джем или густое варенье.
16.02.2013 в 11:06
Это, конечно, вкусно.