Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
Лазанья (листы) – 12 шт
Ветчина (или говядина) – 300 г
Помидор (средний) – 8 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок -2 зуб.
Зелень
Сыр твердый -250 г
Соль
Масло оливковое
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) – 1 л
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное – 100 г
Способ приготовления:
На оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
К луково- чесночной смеси добавляем помидоры – 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, часть зелени, и тушим до загустения.
В овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Перчим, солим перемешиваем со специями и оставляем в сторонку.
Приготовление соуса «Бешамель».
В сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и уваривать соус до консистенции не слишком густой сметаны.
Кубиками нарезаем ветчину, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой -1/2 часть ветчины.
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени. Самый верхний слой поливаем соусом, присыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут, после запекания достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
22.01.2013 в 0:33
Очень интересный рецепт, нужно попробовать
22.01.2013 в 10:29
Уже облизываюсь, так захотелось лазанью с мясом и грибами!!!
22.01.2013 в 11:00
Как вкусно!!!!
23.01.2013 в 22:24
Никогда не готовила самостоятельно лазанью, кажется, не очень сложно.
10.02.2013 в 12:40
Какая вкуснятина… Обязательно нужно попробовать.