Рецепт приготовления лазаньи с курицей
Рецепт приготовления лазаньи с курицей
Лазанья с курицей готовится около 2,5 часов, блюдо получается вкусным и станет украшением любого стола.
Для приготовления потребуется:
Пластинки лазаньи 1 упаковка (можно купить в любом супермаркете)
Натертый на терке сыр моцарелла 2 стакана
Натертый на терке сыр пармезан 1\2 стакана
Для приготовления начинки:
Филе куриных грудок 600 гр
Шпинат 300 гр
Сыр рикотта 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка, базилик, орегано.
Соль
Для приготовления соуса:
Сливочное масло 1\2 стакана
Молоко 3,5 стакана
Мука 1\2 стакана
Соль
1) Обжарить в сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета.
2) Очистить и мелко нарезать чеснок и добавить к луку в сковороду.
3) Нарезать филе куриных грудок кусочками и добавить в сковороду к луку и чесноку. Жарить 15 минут. Добавить орегано и базилик.
4) В миске раздавить сыр рикотту вилкой и смешать с петрушкой. Добавить курицу, шпинат и все перемешать.
5) Приготовление соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, помешивая добавить муку. Помешивать, пока масса не будет пузыриться.
6) Добавить в смесь разогретое молоко, посолить, довести до кипения и снять с плиты.
7) Выпекание лазаньи с курицей.
8) Смазанную прямоугольную форму для выпечки застелить листами лазаньи ( четвертую часть всех пластин).
9) Сверху выложить 1\3 часть начинки и полить 1\4 частью соуса. Посыпать тертым сыром моцарелла 1\3 части.
10) Сверху положить пластины для лазаньи.
11) Точно в такой последовательности выложить еще 2 слоя. Сверху должны получиться пластины лазаньи и все это полить соусом.
12) Выпекать в духовке 180С 30-40 минут. Затем вытянуть, посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут.
22.01.2013 в 22:13
Ах, какая вкусность! Моцарелла и пармезан в нашем городке в супермаркетах встречаются, а вот рикотта – увы… Но рецепт заинтересовал, на выходные в Одессу съезжу, там всё можно найти.
03.02.2013 в 15:06
Какая вкусняшка. Сразу захотелось сделать. Я думаю, можно и простые сыры добавлять и творог вместо итальянских там в основном названия другие, а вкус может быть созвучным и более привычным
04.02.2013 в 19:33
Всегда пробовал лазанью с обычным мясом. Лазанья с курицей должна быть намного нежнее и вкуснее. Так?
05.02.2013 в 8:36
Да, Николай, вы абсолютно правы.
14.02.2013 в 8:05
Обожаю готовить лазанью! Но всегда готовила классическую – из говяжьего фарша (соус Болоньезе), обязательно попробую Ваш рецепт для разнообразия.
14.02.2013 в 10:12
Евгения, впечатлениями поделитесь?