Рецепт мясной лазаньи
Лазанья – блюдо итальянской кухни. В данном рецепте используются сухие пластины, которые не требуют обязательной варки перед сборкой лазаньи. На упаковке должно быть написано, стоит ли варить пластины лазаньи. По схожему рецепту готовится лазанья болоньезе.
Для приготовления мясной лазаньи потребуется:
Пластины для лазаньи 1 упаковка
Говяжий фарш 700 гр
Репчатый лук 1 шт
Мука пшеничная 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1 банка
Молоко 250 мл
Сливочное масло 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 250 гр.
Соль, перец, сушеная петрушка
1) Лук почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле, до золотистого цвета.
2) В сковороду добавить фарш и жарить до его готовности.
3) Очистить помидоры и отправить вместе с соком в сковороду. Тушить еще 5-7 минут, затем посолить, поперчить и добавить петрушку.
4) Приготовление соуса. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, молоко и тушим, пока смесь не загустеет.
5) Выложить пластины лазаньи на дно огнеупорной формы, смазать их соусом. Сперва выкладываем слой фарша, а сверху кладем пластины лазаньи. Сверху опять соус.
6) Повторяем процедуру, пока не закончатся пластины и фарш.
7) Натереть сыр на терке и посыпать сверху и накрыть фольгой.
8) Готовить мясную лазанью в духовке 200С 30-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
9) За несколько минут до приготовления , снять фольгу, чтобы сыр покрылся красивой корочкой.