Запеченные овощи с сыром

Tweet

Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи служат отличным гарниром к жареному мясу, рыбе и птице. Это очень полезная и натуральная еда, при запекании сохраняются большая часть витаминов и полезных веществ. Если к овощам добавить свежие травы, то блюдо получится ароматным и немного сладковатым. Это придаст запеченным овощам в духовке неповторимый вкус.

Для приготовления потребуется:Запеченные овощи с сыром

Кабачки 6 шт

Сладкий перец ( разноцветный) 6 шт

Помидоры 4 шт

Чеснок 5 зубчиков

Сыр козий 200 гр

Оливковое масло, соль, перец молотый

Способ приготовления:

1)      Нарезать кубиками помидоры, перец и кабачки.

2)      Дольками нарезать сыр. Крупно нарезать лук и чеснок.Запеченные овощи с сыром

3)      Поставить сковороду на огонь и нагреть оливковое масло. Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.

4)      Добавляем к луку помидоры и чеснок и тушим еще 3-5 минут.

5)      Отправляем на сковороду кубики кабачков и перца и тушим еще 5 минут.

6)      Выкладываем все овощи в форму для запекания, солим и перемешиваем.

7)      Накрываем овощи кулинарной фольгой и отправляем в духовку 180С на 30 минут.

8)      Вытянуть  форму с овощами, снять фольгу, разложить сыр и отправить в духовку еще на 5 минут.Запеченные овощи с сыром

В отличие от жарки, овощи запеченные сохраняют больше полезных веществ, а жира не используется вообще, или очень небольшое количество. Для людей, заботящихся о своей фигуре – это несомненный плюс.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: