Запеченные овощи с сыром
Запеченные овощи служат отличным гарниром к жареному мясу, рыбе и птице. Это очень полезная и натуральная еда, при запекании сохраняются большая часть витаминов и полезных веществ. Если к овощам добавить свежие травы, то блюдо получится ароматным и немного сладковатым. Это придаст запеченным овощам в духовке неповторимый вкус.
Для приготовления потребуется:
Кабачки 6 шт
Сладкий перец ( разноцветный) 6 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сыр козий 200 гр
Оливковое масло, соль, перец молотый
Способ приготовления:
1) Нарезать кубиками помидоры, перец и кабачки.
2) Дольками нарезать сыр. Крупно нарезать лук и чеснок.
3) Поставить сковороду на огонь и нагреть оливковое масло. Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавляем к луку помидоры и чеснок и тушим еще 3-5 минут.
5) Отправляем на сковороду кубики кабачков и перца и тушим еще 5 минут.
6) Выкладываем все овощи в форму для запекания, солим и перемешиваем.
7) Накрываем овощи кулинарной фольгой и отправляем в духовку 180С на 30 минут.
8) Вытянуть форму с овощами, снять фольгу, разложить сыр и отправить в духовку еще на 5 минут.
В отличие от жарки, овощи запеченные сохраняют больше полезных веществ, а жира не используется вообще, или очень небольшое количество. Для людей, заботящихся о своей фигуре – это несомненный плюс.