Вкусный ужин на скорую руку

Tweet

Вкусный ужин на скорую руку

Вкусный ужин на скорую руку

Старинная поговорка учит – что ужин нужно отдать врагу. Но, что делать, если враги сегодня вряд ли придут. А вот друзья точно заявятся. Приготовим ужин на скорую руку – быстро, красиво и вкусно.

Куриные котлеты

Само приготовление куриных котлет займет около 1\2 часа. Это сравнительно не долго, учитывая какая «вкуснятина» получится. На вид тоже выглядит аппетитно. А гарнир к куриным котлетам подойдет практически любой, от каши – до овощей на пару.Куриные котлеты

Для приготовления потребуется:

Филе курицы 600-800 гр

Кусочек хлеба 5 шт

Яйцо 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Молоко 250 мл

Чеснок 3-4 зубка

Соль, петрушка, майоран, перец

Способ приготовления:Куриные котлеты

1)    Все ингредиенты нарезать и пропустить через блендер.Куриные котлеты

2)    Добавить  молоко и разбить яйцо. Снова перемешать.  Куриные котлеты  

3)    Котлеты формируем следующим образом: набираем фарш в столовую ложку, а другой накрываем сверху и формируем котлету.Куриные котлеты

Куриные котлеты4)    Жарим котлету на горячей сковороде с растительным маслом.Куриные котлеты

 

Комментарии (8)

  • Александр:

    Да уж быстро приготовить да еще и вкусное блюдо это дело для настоящего мастера.
    Андрей с натупившим тебя НГ. все благ и процветания.

  • Ylga (Галина):

    Андрей, я люблю готовить, но в последнее время очень некогда. Поэтому ужин на скорую руку для меня – именно то, что нужно. Спасибо.

  • Александр:

    На скорую руку – это именно то, что нужно. Вечером обычно некогда “феерить” на кухне, все должно быть быстро. А здесь именно тот случай…

  • Владимир:

    Спасибо Андрей за хорошие рекомендации скорого ужина. Все четко разложено по полочкам.

  • Елена:

    Делюсь своим секретом при приготовлении котлет куриных.
    Положите внутрь небольшой кусочек замороженного сливочного масла – котлетки будут сочнее. И еще маленькая деталь.
    Обжарьте котлетки быстро с двух сторон, а затем в духовку, чтобы дошли. Чтобы не подсохли, смажьте сверху тонко майонезом.
    Очень приятно, что кулинарный блог ведет мужчина :-)

  • Елена Картавцева:

    Интересная “фишка” – формировать котлеты ложками. Мне это как-то в голову не приходило. По поводу рецепта хочу уточнить – хлеб в этом случае замачивается или нет?

  • Andrey:

    Елена, замачивается в молоке.

  • Людмила:

    Я об этом тоже впервые слышу. Это что-то даёт? Или можно не заморачиваться и налепить руками?

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: