Вкусный ужин на скорую руку
Вкусный ужин на скорую руку
Старинная поговорка учит – что ужин нужно отдать врагу. Но, что делать, если враги сегодня вряд ли придут. А вот друзья точно заявятся. Приготовим ужин на скорую руку – быстро, красиво и вкусно.
Куриные котлеты
Само приготовление куриных котлет займет около 1\2 часа. Это сравнительно не долго, учитывая какая «вкуснятина» получится. На вид тоже выглядит аппетитно. А гарнир к куриным котлетам подойдет практически любой, от каши – до овощей на пару.
Для приготовления потребуется:
Филе курицы 600-800 гр
Кусочек хлеба 5 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Чеснок 3-4 зубка
Соль, петрушка, майоран, перец
1) Все ингредиенты нарезать и пропустить через блендер.
2) Добавить молоко и разбить яйцо. Снова перемешать.
3) Котлеты формируем следующим образом: набираем фарш в столовую ложку, а другой накрываем сверху и формируем котлету.
4) Жарим котлету на горячей сковороде с растительным маслом.
18.01.2013 в 15:40
Да уж быстро приготовить да еще и вкусное блюдо это дело для настоящего мастера.
Андрей с натупившим тебя НГ. все благ и процветания.
19.01.2013 в 19:38
Андрей, я люблю готовить, но в последнее время очень некогда. Поэтому ужин на скорую руку для меня – именно то, что нужно. Спасибо.
22.01.2013 в 5:21
На скорую руку – это именно то, что нужно. Вечером обычно некогда “феерить” на кухне, все должно быть быстро. А здесь именно тот случай…
22.01.2013 в 6:15
Спасибо Андрей за хорошие рекомендации скорого ужина. Все четко разложено по полочкам.
22.01.2013 в 20:37
Делюсь своим секретом при приготовлении котлет куриных.
Положите внутрь небольшой кусочек замороженного сливочного масла – котлетки будут сочнее. И еще маленькая деталь.
Обжарьте котлетки быстро с двух сторон, а затем в духовку, чтобы дошли. Чтобы не подсохли, смажьте сверху тонко майонезом.
Очень приятно, что кулинарный блог ведет мужчина
14.02.2013 в 9:51
Интересная “фишка” – формировать котлеты ложками. Мне это как-то в голову не приходило. По поводу рецепта хочу уточнить – хлеб в этом случае замачивается или нет?
14.02.2013 в 10:19
Елена, замачивается в молоке.
14.02.2013 в 19:59
Я об этом тоже впервые слышу. Это что-то даёт? Или можно не заморачиваться и налепить руками?