Котлета по- киевски
Чтобы котлета по- киевски получилась сочной и аппетитной, нужно не пожалеть сливочного масла.
Для приготовления 2 порций рецепта котлет по- киевски потребуется:
Куриная грудка 2 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари
Мука 100 гр.
Твердый сыр 60 гр.
Растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
1) Приготовить 3 блюда. В одну высыпать муку.
2) Во вторую взбить яйцо.
3) В третью высыпать панировочные сухари, натереть сыр.
4) В отдельной посуде смешать сливочное масло с мелко нарезанными травами и чесноком.
5) Выложить из полученной массы «колбаску» и поставить ее в морозильник.
6) Куриную грудку разрезать вдоль по краю и поместить внутрь «колбаску» из масла и трав.
7) Обвалять котлету по киевски сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром. В конце нужно котлету посолить и поперчить.
8) Отправить полуфабрикаты на 20 минут в холодильник.
9) Обжарить котлеты по киевски в сковороде с двух сторон в духовке 200С в течении 10 минут.
23.06.2012 в 21:32
Всё такие наша котлетка по киевски – впереди планеты всей! И выглядит аппетитно, и готовить – одно удовольствие! И на вкус получается шикарно! Благодарю за рецепт!