Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы – грузинское национальное блюдо. Готовится из фазана, но где его найти сегодня в нашей местности. Придется довольствоваться куриными крылышками, но чахохбили по-грузински получится вкусным и красивым. Поехали.
Способ приготовления:
5) Обжариваем крылышки на растительном масле в казане или чугунной кастрюле. А тем временем нарезаем лук.
6) Отправляем лук в казан к крылышкам.
7) Мелко нарезаем помидоры( можно купить круглый год в супермаркете), на крайний случай пойдут и консервированные. Отправляем в общий казан.
8) За несколько минут до готовности куриных крылышек добавляем в казан давленый чеснок и мелконарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу. Чахохбили по-грузински без обилия зелени это не то. Выключаем огонь через 5 минут после добавления зелени.
9) Пока варятся крылышки – варим рассыпчатый рис.
10) К столу чахохбили по-грузински подаем с рисом и бутылкой запотевшей чачи.
02.02.2012 в 16:03
Люблю грузинскую кухню.
02.02.2012 в 16:16
Как вкусно все описано! Спасибо за чахохбили!
02.02.2012 в 16:39
Рецепт мне нравится, но только если без кинзы (это очччень на любителя, есть даже сообщества ненавидящих эту приправу )
02.02.2012 в 17:01
Спасибо! Все очень подробно и обстоятельно! Можно прямо сейчас приступать к готовке!
02.02.2012 в 21:20
Вах как вкусно, отличный рецепт, респект автору и поклон!
03.02.2012 в 9:53
Я смотрю ты Андрюха замахнулся на грузинскую кухню. Тогда самый раз раскупорить бутылочку Саперави и наведаться к тебе в гости.
03.02.2012 в 10:00
Давай,заходи пока все не доели. Если не хватит еще приготовим.
22.01.2013 в 9:52
Обожаю это блюдо и частенько готовлю. У Вас, Андрей, как всегда интересный вариант, не пробовала готовить его только из крылышек. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.