Чахохбили из курицы по-грузински

Tweet

 

чахохбили из курицыЧахохбили из курицыгрузинское национальное блюдо. Готовится из фазана, но где его найти сегодня в нашей местности. Придется довольствоваться куриными крылышками, но чахохбили по-грузински получится вкусным и красивым. Поехали.

Способ приготовления:

1)      Чистим много чеснока.чахохбили из курицы

2)      А лука еще больше.чахохбили из курицы

3)      Берем такого «фазана».чахохбили из курицы

4)      Режем его на кусочки.чахохбили из курицы

5)      Обжариваем крылышки на растительном масле в казане или чугунной кастрюле. А тем временем нарезаем лук.

6)      Отправляем лук в казан к крылышкам.чахохбили из курицы

7)      Мелко нарезаем помидоры( можно купить круглый год в супермаркете), на крайний случай пойдут и консервированные. Отправляем в общий казан.чахохбили из курицы

8)      За несколько минут до готовности куриных крылышек добавляем в казан давленый чеснок и мелконарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу. Чахохбили по-грузински без обилия зелени это не то. Выключаем огонь через 5 минут после добавления зелени.чахохбили из курицы

чахохбили из курицы9)      Пока варятся крылышки – варим рассыпчатый  рис.чахохбили из курицы

10)   К столу чахохбили по-грузински подаем с рисом и бутылкой запотевшей чачи.

Комментарии (8)

  • Людмила:

    Люблю грузинскую кухню.

  • Татьяна:

    Как вкусно все описано! Спасибо за чахохбили!

  • Лариса:

    Рецепт мне нравится, но только если без кинзы (это очччень на любителя, есть даже сообщества ненавидящих эту приправу ;) )

  • Алёна:

    Спасибо! Все очень подробно и обстоятельно! Можно прямо сейчас приступать к готовке!

  • Андрей:

    Вах как вкусно, отличный рецепт, респект автору и поклон!

  • Александр:

    Я смотрю ты Андрюха замахнулся на грузинскую кухню. Тогда самый раз раскупорить бутылочку Саперави и наведаться к тебе в гости.

  • Andrey:

    Давай,заходи пока все не доели. Если не хватит еще приготовим.

  • Евгения:

    Обожаю это блюдо и частенько готовлю. У Вас, Андрей, как всегда интересный вариант, не пробовала готовить его только из крылышек. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: