Рецепты драников
Изначально драники считались блюдом белорусской кухни. Если быть точным – это картофельные оладьи. Существует множество рецептов драников, мы разберем следующий:
Потребуется продуктов:
Фарш 400-500 гр.
Картофель 1,5-2 кг.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Сметана по вкусу
Способ приготовления драников с мясом:
1) Картофель очистить и нарезать на 4 части.
2) Пропустить части картофеля через мясорубку или блендер.
3) Добавить 2 яйца и перемешать в комбайне или миксером.
4) Еще раз перемешать, добавив муку.
5) Жарим драники на разогретой сковороде как оладьи, положив сверху ложку фарша. Сверху фарша добавить еще картофельной смеси.
6) Подавать драники с мясом горячими и полив их сметаной.