Говядина по–китайски

Tweet

 Говядина по–китайски

У вас на улице продают шаурму, хот-доги и другой фастфуд? Признайтесь честно, иногда так хочется этой «вредной» пищи. Можно приготовить дома, вполне съедобный фастфуд, притом очень полезный и питательный. Говядина по-китайски, вот его название.

Для приготовления нам потребуется:Говядина по–китайски

Говядина 1\2 кг.

Репчатый лук 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Кинза, кунжут.

Сухой херес, соевый соус

Упаковка специй

Для приготовления лаваша:

Пшеничная мука 300 гр.

Маргарин, жир или масло 100 гр.

Вода очищенная 150 мл.

Соль 1 ч.л.

Способ приготовления говядины по-китайски:

1)      Для приготовления лепешек смешать муку с размягченным маслом, добавить воду, соль. Все хорошо вымесить несколько раз. Разделить полученное тесто на 8 частей. Из каждой части выкатать блин-лепешку и обжарить его на масле. Полученные лепешки сложить в стопку и накрыть.Говядина по–китайски

2)      Мясо нарезать на тонкие пластины, перемешать с приправой, полить соусом, хересом и оставить в покое на 10-15 минут.

3)      Нарезать дольками лук и перец.Говядина по–китайски

4)      Нагреть сковороду, влить кунжутное масло. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжаривать его,  постоянно помешивая. Добавить лук, когда он слегка поджарится, посыпать сахаром ( 1 ч.л.). Полить соевым соусом.Говядина по–китайски

5)      Сковороду или китайский вок, всегда можно купить в  интернет магазине

6)      После готовности лука, в сковороду добавить овощи, кунжут и жарить еще 2-3 минуты. Посыпать кинзой или зеленью.Говядина по–китайски

7)      На блин-лепешку выложить готовое мясо со всеми ингредиентами. Любителям можно все полить майонезом, перемешанным с соусом васаби. Свернуть как шаурму, говядина по –китайски готова.Говядина по–китайски

Комментарии (1)

  • юрий антоневич:

    Ваш рецепт немного отличается от моего. Роднит одно – все китайские блюда делаются на очень сильном огне и готовится пару минут.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: