Говядина по–китайски
У вас на улице продают шаурму, хот-доги и другой фастфуд? Признайтесь честно, иногда так хочется этой «вредной» пищи. Можно приготовить дома, вполне съедобный фастфуд, притом очень полезный и питательный. Говядина по-китайски, вот его название.
Для приготовления нам потребуется:
Говядина 1\2 кг.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кинза, кунжут.
Сухой херес, соевый соус
Упаковка специй
Для приготовления лаваша:
Пшеничная мука 300 гр.
Маргарин, жир или масло 100 гр.
Вода очищенная 150 мл.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления говядины по-китайски:
1) Для приготовления лепешек смешать муку с размягченным маслом, добавить воду, соль. Все хорошо вымесить несколько раз. Разделить полученное тесто на 8 частей. Из каждой части выкатать блин-лепешку и обжарить его на масле. Полученные лепешки сложить в стопку и накрыть.
2) Мясо нарезать на тонкие пластины, перемешать с приправой, полить соусом, хересом и оставить в покое на 10-15 минут.
3) Нарезать дольками лук и перец.
4) Нагреть сковороду, влить кунжутное масло. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжаривать его, постоянно помешивая. Добавить лук, когда он слегка поджарится, посыпать сахаром ( 1 ч.л.). Полить соевым соусом.
5) Сковороду или китайский вок, всегда можно купить в интернет магазине
6) После готовности лука, в сковороду добавить овощи, кунжут и жарить еще 2-3 минуты. Посыпать кинзой или зеленью.
7) На блин-лепешку выложить готовое мясо со всеми ингредиентами. Любителям можно все полить майонезом, перемешанным с соусом васаби. Свернуть как шаурму, говядина по –китайски готова.
26.12.2012 в 21:30
Ваш рецепт немного отличается от моего. Роднит одно – все китайские блюда делаются на очень сильном огне и готовится пару минут.