Рецепт приготовления деревенской окрошки
Этот рецепт приготовления деревенской окрошки, я подсмотрел у бабушки в деревне. Готовит она окрошку явно не так как мы в городе. Но каждый готовит, как привык, а окрошка получилась очень вкусная.
Для приготовления деревенской окрошки потребуется:
Картофель
Вареная колбаса
Яйца
Огурцы
Редиска
Зелень (лук, укроп)
Квас – настоящий домашний
1) Чистим картофель и ставим его отваривать вместе с яйцами.
2) Овощи помыть, лишнее удалить и подготовить к нарезке.
3) Мелко нарезаем лук и укроп. Укладываем в кастрюлю, солим, толчем толкушкой до образования зеленой кашицы.
4) На терке натираем яйца, огурцы и редиску( может бабуле тяжело жевать куски, вот она и натирает на терке?).
5) Зато колбасу нарезаем кусочками.
6) Когда картофель сварился, добавляем его к кашице из лука и укропа и все еще раз толчем.
7) Затем все ингредиенты смешиваем и убираем в холодильник .
8) Когда заготовка к окрошке остыла, заливаем все домашним квасом, перемешиваем.
Деревенская окрошка из натуральных продуктов готова ( за исключением колбасы). Когда идет церковный пост, бабушка заменяет колбасу на вяленого леща, а яйца исключает. Получается тоже очень вкусно.