Арбузное желе с мускатом

Tweet

Арбузное желе с мускатом

Арбузное желе – это такое красивое красное в тарелке!!! Еще и очень вкусное блюдо.

Для приготовления 5 порций потребуется:

Мякоть арбуза 1\2 кг

Вино мускатное 250 мл.

Желатин в пластинках 8-10 гр.

Сахар – песок 50 гр.

Способ приготовления:

Арбузное желе с мускатом1)      В миску положить полоску желатина и залить водой, оставить в покое на 15 минут.Арбузное желе с мускатом

Арбузное желе с мускатом2)      Из арбуза удалить косточки, мякоть арбуза  пропустить через блендер.Арбузное желе с мускатом

3)      В отдельной посуде смешать мускатное вино и сахар и довести до кипения. Сбавить огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня,  добавить туда отжатый желати, перемешать и поставить в прохладное место.Арбузное желе с мускатом

4)      После охлаждения сиропа, смешать его с арбузной мякотью, разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник.Арбузное желе с мускатом

5)      Для того, чтобы легко вытянуть желе из формы, можно опустить дно формочки в горячую воду. Тогда , перевернув форму оно легко отделится от формы.

Комментарии (1)

  • Елена:

    Когда начинала делать, думала, ну попробую, не понравится – выкину, недорого ведь. Но теперь точно знаю – это будет наше любимое лакомство в арбузный сезон. Спасибо за рецепт!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: