Арбузное желе с мускатом
Арбузное желе – это такое красивое красное в тарелке!!! Еще и очень вкусное блюдо.
Для приготовления 5 порций потребуется:
Мякоть арбуза 1\2 кг
Вино мускатное 250 мл.
Желатин в пластинках 8-10 гр.
Сахар – песок 50 гр.
Способ приготовления:
1) В миску положить полоску желатина и залить водой, оставить в покое на 15 минут.
2) Из арбуза удалить косточки, мякоть арбуза пропустить через блендер.
3) В отдельной посуде смешать мускатное вино и сахар и довести до кипения. Сбавить огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, добавить туда отжатый желати, перемешать и поставить в прохладное место.
4) После охлаждения сиропа, смешать его с арбузной мякотью, разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник.
5) Для того, чтобы легко вытянуть желе из формы, можно опустить дно формочки в горячую воду. Тогда , перевернув форму оно легко отделится от формы.
14.10.2012 в 11:46
Когда начинала делать, думала, ну попробую, не понравится – выкину, недорого ведь. Но теперь точно знаю – это будет наше любимое лакомство в арбузный сезон. Спасибо за рецепт!