Как приготовить суши в домашних условиях
Сейчас, на просторах бывшего СССР трудно найти человека, который бы не слышал о японской кухне. А точнее о суши, которую, если не пробовали, то слышали абсолютно все.
За пределами Японии, трудно найти настоящее суши. Даже в самой «поднебесной» появилось множество домашних ресторанчиков, где это блюдо готовят на скорую руку.
Сегодня приготовим в домашних условиях одну из разновидностей суши – Маки (роллы), которые в Японии готовят исключительно женщины.
Для приготовления потребуется:
Рис 250 гр.
Водоросли нории 4 листика
Лосось, тунец (свежий)
Вода очищенная 400 мл.
Огурец
Креветки
Способ приготовления:
1) Три раза промыть рис под проточной водой, замочить его и оставить в покое на 1,5-2 часа.
2) Отварить рис до готовности.
3) Пока рис не остыл, добавить в него приправу для суши и дать остыть.
4) Тунец и лосось нарезать длинными дольками, огурцы соломкой. Креветки очистить.
5) Сначала на бамбуковый коврик кладем лист нори, затем рис равномерным слоем в 4 мм.
6) Далее идет вся остальная начинка в пропорциях.
7) Закрутить ролл и придать ему форму «колбаски».
8) Разрезать «колбаску» на 8 частей острым ножом.
9) Разложить суши приготовленные в домашних условиях на блюдо, заправить соевым соусом и васаби.