Как приготовить суши в домашних условиях

Tweet

Как приготовить суши в домашних условиях

Сейчас, на просторах бывшего СССР трудно найти человека, который бы не слышал о японской кухне. А точнее о суши, которую, если не пробовали, то слышали абсолютно все.

За пределами Японии, трудно найти настоящее суши. Даже в самой «поднебесной» появилось множество домашних ресторанчиков, где это блюдо готовят на скорую руку.

Сегодня приготовим в домашних условиях одну из разновидностей суши – Маки (роллы), которые в Японии готовят исключительно женщины.

Для приготовления потребуется:

Рис 250 гр.

Водоросли нории 4 листика

Лосось, тунец (свежий)

Вода очищенная 400 мл.

Огурец

Креветки

Способ приготовления:

1)      Три раза промыть рис под проточной водой, замочить его и оставить в покое на 1,5-2 часа.Как приготовить суши в домашних условиях

2)      Отварить рис до готовности.Как приготовить суши в домашних условиях

3)      Пока рис не остыл, добавить в него приправу для суши и дать остыть.Как приготовить суши в домашних условиях

4)      Тунец и лосось нарезать длинными дольками, огурцы соломкой. Креветки очистить.Как приготовить суши в домашних условиях

5)      Сначала на бамбуковый коврик кладем лист нори, затем рис равномерным слоем в 4 мм.Как приготовить суши в домашних условиях

6)      Далее идет вся остальная начинка в пропорциях.Как приготовить суши в домашних условиях

7)      Закрутить ролл и придать ему форму «колбаски».Как приготовить суши в домашних условиях

8)      Разрезать «колбаску» на 8 частей острым ножом.Как приготовить суши в домашних условиях

9)      Разложить суши приготовленные в домашних условиях на блюдо, заправить соевым соусом и васаби.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: