Гункан-суши (Gunkan-sushi)
«Gunkan» переводится как «военный корабль». По внешнему виду эти суши похожи на линкоры. А кто не любит военной ассоциации, пусть сравнивает гункан суши с лукошком спелых ягод. Они собираются как правила из того, что осталось от роллов и нигири.
Гункан-суши это горсть спрессованного риса, завернутая в плоскую водоросль нории, а сверху украшенная красной икрой.
Для приготовления понадобится:
Отварной рис
Водоросль нории
Красная лососевая икра
Васаби
Способ приготовления:
Допустим, что мы приготовили роллы наизнанку, и у нас остался неиспользованный рис.
1) Смочить ладонь в растворе уксуса с водой и слепить из 1,5 ст.л. риса лепешку, по форме напоминающую яйцо. Сверху капнуть несколько капель васаби.
2) Из остального риса слепить такие же «яички» и пока отложить их в сторону.
3) Разрезать лист нории на полоски в длину 15 см, а в ширину 3 см.
4) Вытереть руки насухо и обмотать полоской водоросли нории фигурку из риса. В качестве клея для скрепления можно использовать зернышко риса.
5) Свободное пространство в свернутой трубочке водоросли заполнить красной икрой.
Едят гункан-суши так: палочками берут листик имбиря, обмакивают его в соевый соус и кладут сверху икры. В результате соус просачивается в рис. Затем берут гункан-суши палочками и перед тем как его съесть опускают его на секунду в соус.
26.01.2012 в 9:56
Суши – это всегда вкусно! Спасибо за рецепт.
26.01.2012 в 10:08
Обожаю суши! Все собиралась приготовить сама, но руки не доходили. Теперь мне это проще будет сделать!
26.01.2012 в 12:14
Какая прелесть, спасибо, обожаю суши!
26.01.2012 в 12:22
Классно!