Гункан-суши (Gunkan-sushi)

Tweet

гункан суши«Gunkan» переводится как «военный корабль». По внешнему виду эти суши похожи на линкоры. А кто не любит военной  ассоциации, пусть сравнивает гункан суши с лукошком  спелых ягод. Они собираются как правила из того, что осталось от роллов и нигири.

Гункан-суши  это горсть спрессованного риса, завернутая в плоскую водоросль нории, а сверху украшенная красной икрой.гункан суши

Для приготовления понадобится:

Отварной рис

Водоросль нории

Красная лососевая икра

Васаби

Способ приготовления:

Допустим, что мы приготовили роллы наизнанку, и у нас остался неиспользованный рис.

1)      Смочить ладонь в растворе уксуса с водой и слепить из 1,5 ст.л. риса лепешку, по форме напоминающую яйцо. Сверху капнуть несколько капель васаби.гункан суши

2)      Из остального риса слепить такие же «яички» и пока отложить их в сторону.

3)      Разрезать лист нории на полоски в длину 15 см, а в ширину 3 см.гункан суши

4)      Вытереть руки насухо и обмотать полоской водоросли нории фигурку из риса. В качестве клея для скрепления можно использовать зернышко риса.гункан суши

5)      Свободное пространство в свернутой трубочке водоросли заполнить красной икрой.гункан суши

Едят гункан-суши так: палочками берут листик имбиря, обмакивают его в соевый соус и кладут  сверху икры. В результате соус просачивается в рис. Затем берут гункан-суши палочками и перед тем как его съесть опускают его на секунду в соус.гункан суши

Комментарии (4)

  • Елена:

    Суши – это всегда вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Татьяна:

    Обожаю суши! Все собиралась приготовить сама, но руки не доходили. Теперь мне это проще будет сделать!

  • MElenKa:

    Какая прелесть, спасибо, обожаю суши!

  • Елена:

    Классно!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: