КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПЬЯНЫЙ АРБУЗ»
Чтобы приготовить,” пьяный арбуз” необходим именно арбуз, который весит не менее 5 килограмм. Если вес менее 5 кг, то это уже ягода.
Короче арбуз должен быть спелым, полосатым и весить 5-15 кг.
Если вы накачаете арбуз водкой, то ее вкус перебьет вкус арбуза, но пьяным арбуз будет точно. На арбуз весом 5-8 килограмм нужно 0,5 литра водки. Хорошо использовать для этой цели шприц Жане (используется для промывания брюшной полости). Берем помытый арбуз, набираем в шприц водки (слабонервным лучше удалиться) и накачиваем нашего полосатика. Вливать водку лучше в противоположную сторону от хвостика. Были случаи, когда один шприц вливали в одно место, а когда второй начинали вливать в другую дырку, сок с водкой выливались из первого отверстия. Так что лучше не экспериментировать и влить всю водку в одно отверстие.
За неимением шприца можно приготовить «пьяный арбуз» с помощью простой лейки. Для этого сначала вырезать треугольник, такой как вырезают продавцы арбузов для пробы. Залить водку в арбуз, а затем вставить треугольник на место. Затем поставить арбуз на 3 часа в холодильник.
Полной пропитки “пьяный арбуз” достигает примерно через сутки.
Намного вкуснее “пьяный арбуз” получится, если вместо водки добавить в него десертное вино или ликер.
Сейчас на западе появился такой «бомбовый» старший брат”пьяного арбуза”. Может, кто рискнет и приготовит. Называется эта «бомба»- «Белая медведица».
Для ее приготовления берется арбуз 10-12 кг. С него срезается шляпка и с помощью ложки удаляется вся мякоть. Затем половина мякоти без косточек кладется назад в арбуз. Потом в него вливается 1\4 литра водки и 1\4 литра рома. Затем добавляется(держитесь крепче) 1 литр молока, пол-литра сливок, 10 свежих яиц. Затем все перемешать и в холодильник на 3 часа. Десерт «Белая Медведица» готова.
Если вы еще не «созрели» до “пьяного арбуза”, то можете приготовить такую чудную корзинку. Рецепт в разделе десерты.
21.07.2011 в 8:42
А вот еще не плохой способ приготовления “пьяного арбуза”
Срезать у арбуза верхушку и порезать мякоть сверху крест на крест. В шели креста будет легче налить водку или вино. Затем верхушку примостить на ее место и приклеить скотчем к арбузу.
Поставить арбуз в холодильник на ночь и достать утром “пьяный арбуз”.
16.09.2011 в 9:17
Надо попробовать!Интересно,а какой он на вкус?