Рецепт мясной пиццы
Рецепт мясной пиццы
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
Вода очищенная 1\5 литра
6 кусочков льда
Мука пшеничная 4 стакана
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1\2 ч.л.
Курица (белое мясо) 200 гр
Сыр моцарелла 300 гр
Окорок или ветчина 200 гр
Помидор 1 шт
Лук порей 1 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, специи
Потребуются следующие продукты:
Вода 150 мл
Паста томатная 100 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Орегано, базилик по 1 ч.л.
Соль, сушеный чеснок по 1\2 ч.л.
Смешиваем в миске томатную пасту, 150 мл воды и оливковое масло. Добавляем красный, черный перец, базилик, чеснок и орегано.
Влить в миску воду, добавить масло, лед, соль. Все перемешать.
Далее добавить муку и дрожжи.
Вымесить тесто и вылепить из него мячик. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Во многие рецепты пиццы добавляются копчености, это предает ей определенный вкус.
Порезать кубиками отварную курицу.
Порезать соломкой ветчину или другие копчености.
Лук порей нарезать кольцами.
Натереть на терке сыр.
1) Достаем тесто и раскатываем его на круги диаметром 25 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
2) Полученный круг начинаем растягивать руками, по краям формируем бортик. Бортик получится красивым и вкусным – если в него завернуть тертый сыр.
3) Основу для пиццы можно сделать как круглой, так и прямоугольной.
4) Смазываем противень оливковым маслом, и выкладываем на него форму для пиццы.
5) Смазываем ее соусом.
6) Посыпаем тертым сыром, чтобы соус не растекался.
7) Затем идет слой копченостей, затем курица, а сверху лук порей.
8) Ставим пиццу в разогретую духовку 200С и выпекаем пиццу 20 минут. Срок приготовления может изменяться из за марки и мощности духовки.
9) Главный показатель готовности пиццы – красивая румяная корочка у начинки.