Рецепты блюд на Новый 2013 год
Рецепты блюд на Новый 2013 год
Как известно – 2013 год будет годом змеи, поэтому новогодние блюда и подарки должны этому соответствовать. Приготовим на праздничный стол кролика и «хозяйка» 2013 года будет очень довольна. А, если вам, не подойдет наш рецепт, сразу выкладываем три.
КРОЛИК В ПИВЕ
Ингредиенты: тушка кролика, пиво – 0,5 литра, немного соли, перец по вкусу.
Берем тушку кролика, разделываем ее на кусочки. Посолили, посыпали черным и кранным молотым перцем. Оставили на несколько часов.
Затем обжариваем кролика с луком, заливаем пивом. Тушим мясо кролика на малом огне примерно 30 минут. Можно поставить в духовку. Приятного аппетита!
Ингредиенты: тушку кролика, немного белого вина, соль и приправы по вкусу, 1 зубчик чеснока, 1-2 луковицы, 1-2 красных помидора.
Берем тушку кролика, разделываем ее на кусочки. Выкладываем мясо в сковороду и слегка обжариваем на постном масле. Когда мясо подрумянится, сбрызгиваем белым вином и тушим в сковороде при открытой крышке, пока вино не испарится. Затем выкладываем туда нарезанные лук и помидоры. Добавляем соль по вкусу, кладем веточку розмарина, петрушку, чеснок (зубчик целиком кладем), закрываем крышкой неплотно и тушим на малом огне. Обязательно следим за тем, чтобы не подгорало. При необходимости добавляем немного воды.
Если, вы категорически против добавления алкогольных напитков в блюда, третий рецепт на Новый 2013 год для вас.
Ингредиенты: тушка кролика, сливочное масло – 200 г, 2 яблока, 2 моркови.
Для сметанного соуса: сметана – 200 г, лимон – ¼, мука – 1 столовая ложка,
Берем тушку кролика, разделываем ее на куски, как на шашлык. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо в ней на сливочном масле. При этом мясо надо часто переворачивать, чтобы обжаривалось равномерно. Затем добавляем морковь, мелко нарезанную, и лук. Когда морковка начнет поджариваться, положите туда немного тертого мускатного ореха и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавляем воду и тушим в духовке в посуде, закрытой крышкой при 180 градусах (примерно 1 час). Когда мясо приготовится, заливаем его сметанным соусом и запекаем с открытой крышкой 15 минут. Крольчатину можно подавать с картофелем, овощами или рисом.
А, если вы еще не определились с подарком, на Новый 2013 год – загляните в интернет магазин «Дом подарка». Этот магазин подарков может предложить на сегодняшний день, более 90000 различных новогодних и других подарков.