Рецепты блюд из баклажанов
Первый рецепт блюд из баклажанов – рулеты из баклажан с соленым сыром. Время приготовления занимает всего 20 минут, а результат впечатляет. К тому же это отличная закуска.
Потребуются продукты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Ядра грецких орехов 50 гр.
Сыр фета 150 гр.
Оливковое масло, петрушка
Способ приготовления:
1) Баклажаны помыть, нарезать вдоль на дольки толщиной 5 мл.
2) Обжарить дольки баклажан на растительном масле с двух сторон.
3) Смешать в блендере сыр фета, петрушку и 1 ст.л. оливкового масла.
4) На дольку баклажана кладем ложку смеси, 1\4 ядра грецкого ореха, дольку помидора. Свернуть рулет из баклажан и закрепить зубочисткой.
Второй рецепт блюда из баклажанов посложнее рулетов, но готовить его легко.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Сейчас фаршируют все, от картофеля до щуки. Баклажаны не составляют исключения.
Баклажаны 5-6 штук
Свиной фарш 1\2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана, тертый сыр
Соль, зелень
Способ приготовления:
1) Разрезать баклажаны вдоль пополам и удалить ложечкой часть мякоти, чтобы получились такие лодочки.
2) Смешиваем фарш с мякотью баклажан, зеленью, луком. Не забываем посолить и поперчить. Идеальное соотношение фарша и овощей 1:1.
3) Наполняем лодочки фаршем, а сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром..
4) Запекать фаршированные баклажаны в духовке 200С – 30 минут.
Третий рецепт блюда из баклажанов
ИКРА
Икру из баклажан можно кушать сразу, а можно законсервировать на зиму.
Баклажаны, помидоры по 3 штуки
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец, 1 ч.л. винного уксуса
Способ приготовления:
1) Нарезать кубиками баклажаны и перец. Разогреть в сотейнике растительное масло и жарить 8 минут.
2) Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут. Затем нарезанные помидоры, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем уксус и готовим еще 10-15 минут.
3) В уже приготовленную икру из баклажан добавить рубленый чеснок и зелень.
Если, у вас есть хороший рецепт приготовления блюд из баклажанов – поделитесь.
13.08.2012 в 11:08
Мне очень понравился ваш сайт, все так красиво, вкусно и что мне понравилось описание в сопровождении фото.
19.08.2012 в 0:18
Сколько много вкусных, интересных блюд. Мне больше по душе первый рецепт из баклажанов, это для меня что то новенькое.
20.09.2012 в 17:33
Очень вкусно получается