Куриное филе, жаренное с грибами и овощами
Куриное филе – продукт универсальный и очень полезный. Курица содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом она не жирная. В курином мясе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов, железа, серы, фосфора. Куриное мясо полезно и маленьким детям, и спортсменам, и просто тем, кто следит за своим здоровьем. А уж какое количество блюд можно приготовить из одного лишь куриного филе! Курицу жарят, варят, запекают, тушат, готовят на костре и гриле. При этом используют овощи, травы, различные соусы. Мы с вами будем готовить куриное филе с грибами, жаренное с овощами.
Для блюда на четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 200 г цветной капусты
– 200 г шампиньонов
– 1 морковь
– 1-2 луковицы
– соль
– перец
– смесь сушеных трав
– растительное масло
Очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковь полу или четверть колечками. Грибы (мы используем шампиньоны, хотя можно взять любые другие свежие) тщательно вымойте и нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.
Подготавливаем цветную капусту. Кочан вымойте и либо вручную разберите на небольшие соцветия, либо нарежьте ножом на кусочки.
Куриное филе вымойте и нарежьте на кусочки размером 2-3 см.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду куриное филе. Жарьте мясо, периодически помешивая, пока полностью не испариться лишняя жидкость – это займет до 10 минут.
Как только курочка приобретет равномерный светлый оттенок, отправляйте в сковородку грибы. Дайте им минут 5 потушиться на небольшом огне под крышкой.
Следующие ингредиенты в нашей сковороде – лук и морковь. Через пару минут добавляйте цветную капусту. Хорошо перемешайте мясо, грибы и овощи. Посолите и поперчите блюдо, снова тщательно перемешайте. Дальше можно добавить любимые специи – например, смесь сушеных трав (прованские, итальянские, средиземноморские). А можно травы не добавлять, а в конце приготовления использовать свежую мелко нарубленную зелень. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до полной готовности на небольшом огне – 15-20 минут. Периодически мешайте.
Такие простые рецепты с фото как жареное с грибами куриное филе, не требуют особых кулинарных навыков – главное не забыть про блюдо и помешивать в процессе приготовления.
По желанию в конце жарки добавьте к курице 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Куриное филе, жаренное с грибами и овощами, в принципе, не нуждается в гарнире, но будет вкусным с отварным картофелем или рисом.
25.07.2012 в 19:41
Состав продуктов из моих любимых, значит и блюдо должно получится СМАК!
25.07.2012 в 19:53
Прекрасное блюдо, даже слюнки потекли.
26.07.2012 в 18:46
Люблю грибы и курицу по отдельности, любопытно будет попробовать их вместе