Соевый шашлык
Шашлык из соевых биточков выглядит неплохо, правда? Таким блюдом можно украсить праздничный стол вегетарианцев и людей, которые соблюдают Великий пост.
В рубрике вегетарианские блюда, уже была статья, как приготовить вегетарианский шашлык из овощей. Приготовление такого шашлыка не займет много времени.
Вегетарианский соевый шашлык
1) Замочить соевые биточки в холодной воде на 2 часа. Через каждые 30 минут менять воду.
2) Через 2 часа, после набухания биточков, поставить их на огонь и довести до кипения. Воду слить.
3) Приготовим маринад: в воде размешать соль, яблочный уксус, соевый соус, паприку, имбирь, перец горошком. Довести маринад до кипения и варить 5-10 минут.
4) Биточки залить кипящим маринадом и отваривать 20 минут.
5) Затем оставить их в маринаде минимум на 2 часа. Если промаринуете сутки – получится очень вкусный соевый шашлык.
6) За час до готовки шашлыка можно добавить в маринад чеснок.
Нанизывать можно, чередуя соевые биточки с бланшированными овощами. Затем смазать кусочки сои кетчупом или любимым соусом.
03.03.2012 в 21:49
Ну и правильно! Мы никого не едим!
А вы знаете, что есть две версии происхождения слова “вегетарианец”. Первая – vegetarian (вегетарианец) произошло от англ. vegetable (растение, овощ). Вторая: “Вегетарианское общество”, образованное в 1847 году, приписывает создание термина «вегетарианец» себе, утверждает, что “вегетарианец” был образован от лат. vegetus (бодрый, свежий, живой).
Очень аппетитно выглядят, замечательная альтернатива! Пора задуматься о полном отказе от мяса и плоти любых животных,оставаясь свежими, бодрыми и живыми… Поддерживаю!
06.03.2012 в 22:35
Сою люблю больше чем мясо. Шашлык очень аппетитно смотрится и, думаю, вкусный! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
07.03.2012 в 23:15
Очень вкусно!