Как приготовить суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов – незаменимое вегетарианское и постное блюдо. Сварить его можно как дома, так и в полевых условиях.
Для приготовления понадобится:
Грибы сушеные и мороженые ассорти
Морковь, репчатый лук по 1 шт
Картофель 3 шт
Сельдерей
Капуста
Свежие помидоры 2 шт
Зелень, немного чеснока
Способ приготовления:
1) Промыть и замочить в холодной воде сушеные грибы.
2) Через 1 час добавить к сушеным грибам замороженные и варить 30 минут, постоянно снимая пену.
3) Тем временем на терке натереть лук и морковь и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4) Мелко нарезать сельдерей и добавить на сковороду.
5) Затем добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке картошку. Туда же отправляем 1\2 стакана огуречного рассола. Тушим минут 20.
6) Затем добавляем помидоры, чеснок и томим еще минут 5.
7) Когда грибы готовы, добавляем в кастрюлю зажарку и варим еще 5 минут.
8) Суп из сушеных грибов готов.
Такой суп, можно приготовить на природе. Если зажарку приготовить дома, на его приготовление уйдет всего 30 минут.
17.05.2012 в 8:28
Одно из любимых блюд,грибной суп.Спасибо за рецепт.
25.05.2012 в 10:33
Весьма вкусно должно быть, вот только лук привыкли больше резать, а не тереть на терке.