Как приготовить утку с яблоками и черносливом
Как приготовить утку с яблоками и черносливом
Ингредиенты
Утка — 3 кг.
Яблоки — 7 шт.
Чернослив — 100 гр.
Йогурт ( сметана) — 5 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления
Утка же подготовлена к приготовлению.
Смешиваем горчицу, йогурт, мёд и немного соли для маринования утки.
Обмазываем соусом утку и внутри и снаружи и оставляем на холоде на 4 часа.
Перед фаршированием утки нарезаем яблоки (3 шт.), добавляем промытый чернослив и приправляем мёдом (1 ст. л.).
Когда яблоки и чернослив уже внутри связываем ножки вместе верёвочкой и скрепляем разрез деревянными шпажками. Запекаем на решётке в духовке, под решётку ставим противень для стекания жира.
Запекаем в разогретой духовке начиная от 180 гр, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем.
За 1,5 часа до готовности закладываем к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже.
Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились внутри. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.
Приятного аппетита!!!