Два фруктовых десерта
Ягодный парфе
Ингредиенты:
500 мл жирных сливок для взбивания.
5 столовых ложек йогурта.
сок и цедра 1 лайма.
2 столовых ложки сахарной пудры.
200 г черники или голубики.
200 г малины( можно мороженой)
Способ приготовления:
Сливки, затем постепенно добавьте сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не опали. Оставьте 1/4 ягод для украшения, остальное в блендер. Подготовьте 4 креманки, выложите слой сливок, затем ягоды. Повторите пока креманка не заполнится.
Украсьте целыми ягодами и поставьте в холод.
Приятного аппетита!!!
Смузи “Банан + апельсин + ананас”
Ингредиенты:
2 стакана – свежего ананаса (нарезанного кубиками),
2 банана,
1 апельсин,
1 стакан фруктовых кубиков льда.
Способ приготовления:
Кубики ананаса, очищенный банан и апельсин положить в блендер.
Взбейте до однородной массы, Добавить фруктовые кубики льда и еще раз взбить.
Разлить по стаканам.
Приятного аппетита!!!