Утка в апельсиновом соусе
УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Отличный выбор для рождественского и новогоднего стола – утка в апельсиновом соусе.
Для приготовления потребуется:
Грудка утиная 2 шт
Апельсины 4 шт
Куриный бульон 200 мл
Сахар 5 ст.л.
Соль, перец
Елка, шампанское
1) Приготовим соус. Из апельсинов выжать сок, смешать его с бульоном, апельсиновой цедрой и сахаром. Вылить все в сковороду и довести до кипения. Затем сбавить огонь и тушить до образования густой консистенции.
2) Взять две утиные грудки, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде 15 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 10 минут. Жир сливаем в посуду.
3) Готовим куриные грудки до готовности. Чтобы утка лучше прожарилась, а кожа стала вкуснее и не такой жирной – ее нужно проткнуть во многих местах зубочисткой.
4) Так будет выглядеть наш апельсиновый соус.
5) Нарезать утиные грудки дольками и полить апельсиновым соусом.
Если, утка под апельсиновым соусом вас не «соблазнила», возможно, вам подойдет другой рецепт – классический.
Для приготовления потребуется:
Утка или другая птица весом от 2 до 3 кг
Картофель 10 шт
Масло, соль, перец
Способ приготовления:
1) Смазываем противень маслом и наливаем в него немного воды.
3) Утку солим, перчим внутри и снаружи. Кладем ее в подготовленный противень и запекаем в духовке 180С 40-60 минут. Переворачиваем на другую сторону и запекаем еще столько же времени.
4) Тем временем чистим и нарезаем картофель.
5) Когда утка прожарилась с двух сторон, достаем ее и обкладываем картофелем. Через 10-15 минут картофель следует перевернуть, чтобы он равномерно прожарился.
6) Достаем утку и подаем с картофелем. Для этой утки – можно также приготовить апельсиновый соус.
26.12.2012 в 19:33
Как раз ищу оригинальные рецептики блюд к новогоднему столу. Утку с яблоками пробовала, но в апельсиновом соусе ещё никогда не готовила. Спасибо!
27.12.2012 в 0:43
Интересный рецепт, можно попробовать приготовить на Новый год
27.12.2012 в 8:17
Людмила, обязательно попробуйте.