Как приготовить суши в домашних условиях
Как приготовить суши в домашних условиях
Наверное, приготовить дома настоящие суши не получится, но попробовать очень хочется. Тем более, вокруг столько шума о суши и роллах.
Для приготовления потребуется:
Рис для суши 2 стакана
Красная рыба
Овощи
Водоросли нори 8-10 листов
Рисовый уксус и мирин по 1 ст.л.
Циновка для суши. Наборы для суши продаются как в супермаркетах, так и в интернет магазинах http://daru.kiev.ua/category/nabory-dlja-sushi/ .
Способ приготовления:
1) Кто совсем боится, есть сырую рыбу – может сделать так: берем 500 гр филе красной рыбы и добавляем 4 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Обваливаем рыбу в этой смеси и кладем на сутки в холодильник.
2) Затем рыбу помыть и вытереть бумажным полотенцем.
3) Отвариваем рис заранее, так как суши будем лепить руками. Сначала рис промыть 3-5 раз, чтобы вода стала прозрачней. Затем залить рис водой: на 1 стакан риса – 1,25 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 15 минут не снимая крышки.
4) Готовим заправку для риса. Смешиваем рисовый уксус с мирином и заправляем рис.
5) Готовим начинку для домашних суши: нарезаем брусочками рыбу и огурец.
6) На циновку для суши кладем пленку, сверху лист нори, блестящей стороной вниз.
7) Равномерно распределяем рис смоченными в воде руками.
8) Выкладываем начинку на один край.
9) Начинаем заворачивать суши. Если не получается – не переживайте, с первого раза получается у немногих.
10) Закручиваем коврик до конца, спрессовываем и суши готовы.
11) Режем острым ножом и подаем с соусом васаби или маринованным имбирем.
13.01.2013 в 16:33
А мы один раз попробовали приготовить роллы дома. Вкусно, но в суши-баре как-то лучше) Наверно потому, что не надо трудиться)