Украинские вареники
Украинские вареники
Для приготовления знаменитых украинских вареников понадобятся следующие продукты:
Для теста 3 стакана пшеничной муки
Сливочное масло 70 гр
Кипящая вода 1,5 стакана
Соль 1 ч.л.
1) Высыпать муку в миску. Масло порезать на куски, солим.
2) Аккуратно добавляем в миску кипяток, постоянно помешивая.
3) Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы небыло комочков.
4) Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.
5) Обматываем шар из теста пленкой и убираем в холодильник на 1\2 часа.
6) Затем достаем тесто, снова посыпаем стол мукой и раскатываем пласты. Из них вырезаем кружочки стаканом или чашкой.
7) Начинку выбираем из того что нравится или что есть.
8) Начинка может быть из картошки, грибов, творога, вишен и т.д.
9) Если вы хотите, чтобы форма у вареников осталась такой как на нашем фото, вареники нужно не варить а готовить на пару.
10) Свеже вылепленные вареники готовят 4 минуты, а замороженные 7 минут.
11) Для того, чтобы вареники не слипались – добавить в них зажарку их растительного масла и лука.
12) Подавать на стол горячими и со сметаной.
Конечно, такое блюдо подойдет только для повседневного обеда. На праздники и юбилеи готовят совсем по другим рецептам. Это торты, салаты, мясные блюда.
12.12.2012 в 21:54
Ой, как все аппетитно выглядит, давно не делала вареники, а муж у меня любит, хоть и итальянец.И беляшики, и пельмешки. Спасибо за напоминание, обязательно приготовлю.