Как варить гречневую кашу

Tweet

Как варить гречневую кашу

Самой простой в приготовлении считается гречневая каша. Считается, что ее практически невозможно испортить, но зачастую она получается не такой вкусной, как хотелось бы.

Всему виной привычка добавлять все ингредиенты на «глазок», не соблюдая пропорции.

ПОСУДА

Не всякая посуда подойдет для приготовления гречки. Чтобы гречневая крупа равномерно варилась, нужно исключить алюминиевую посуду. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле, так как она не варится, а пропаривается.

ПРОПОРЦИИ

Чтобы получить пропаренную и рассыпчатую гречку – нужно на один стакан крупы добавить 2 стакана воды. Крупа промывается под проточной водой и заливается холодной водой. После чего, кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения и затем добавляется соль.

После того как вода закипит, огонь уменьшается, кастрюля накрывается крышкой и гречневая каша варится на маленьком огне.

В приготовление гречневой каши нужно меньше вмешиваться (мешать, часто снимать крышку).

РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА

Чтобы каша получилась рассыпчатой, ее нужно предварительно просушить на сковороде. Займет это где то 4-5 минут. Чтобы крупа не подгорела, ее нужно периодически помешивать.

Чтобы гречка не приелась, ее можно готовить с различными добавками. Это и поджаренные сосиски, молоко, масло, сахар.

Комментарии (1)

  • Светлана:

    Благодарю за советы. Приготовлю сегодня к ужину гречневую кашу. Дочка её очень любит.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: