Как варить холодец из курицы

Tweet

холодец из курицы

Скоро наступает светлый праздник Пасхи. У многих пасхальный стол ассоциируется не только с куличами и пасхами, но и с холодцом.

В прошлых рецептах на ВКУСНО&СМАЧНО мы уже готовили прозрачный холодец из свинины. Теперь очередь за холодцом из курицы. Ну, не совсем из курицы, будут еще и свиные ножки, но это уже дополнение.

Для приготовления нам потребуется:холодец из курицы

Курица (на фото 2 , выберем одну)

Свинина 1 кг

Говяжья нога 1-2 шт

Куриные лапки(на фото нет), нужны для лучшего застывания холодца

Чеснок (для тех, кто это любит)

Морковь

Лавровый лист, перец молотый, перец горошек, соль

Способ приготовления:

1)    Разделываем мясо, отправляем его в кастрюлю, добавляем 1\2 чеснока,  заливаем водой и ставим на огонь.

2)    Когда холодец закипит, сбавляем огонь, снимаем пену, добавляем лавровый лист и морковь. Варим на самом слабом огне 5 часов.холодец из курицы

3)    Отделяем мясо от костей, бульон процеживаем через марлю или сито.холодец из курицы

4)    Раскладываем мясо в контейнеры, выдавливаем через чесночницу холодец из курицыполовину оставшегося чеснока и заливаем бульоном.

Ставим холодец из курицы в прохладное место и глотая слюнку ходим проверять, когда он застынет. Чаще заходите на наш сайт, где опубликованы многие кулинарные рецепты с фото. По ним готовить блюда намного легче и интересней.

 

Комментарии (2)

  • Ольга:

    Это вкусно и полезно. Куриное мясо – диетический продукт.

  • Альбина:

    Холодец из курицы и очень вкусный и более полезный.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: