Как варить холодец из курицы
Скоро наступает светлый праздник Пасхи. У многих пасхальный стол ассоциируется не только с куличами и пасхами, но и с холодцом.
В прошлых рецептах на ВКУСНО&СМАЧНО мы уже готовили прозрачный холодец из свинины. Теперь очередь за холодцом из курицы. Ну, не совсем из курицы, будут еще и свиные ножки, но это уже дополнение.
Для приготовления нам потребуется:
Курица (на фото 2 , выберем одну)
Свинина 1 кг
Говяжья нога 1-2 шт
Куриные лапки(на фото нет), нужны для лучшего застывания холодца
Чеснок (для тех, кто это любит)
Морковь
Лавровый лист, перец молотый, перец горошек, соль
Способ приготовления:
1) Разделываем мясо, отправляем его в кастрюлю, добавляем 1\2 чеснока, заливаем водой и ставим на огонь.
2) Когда холодец закипит, сбавляем огонь, снимаем пену, добавляем лавровый лист и морковь. Варим на самом слабом огне 5 часов.
3) Отделяем мясо от костей, бульон процеживаем через марлю или сито.
4) Раскладываем мясо в контейнеры, выдавливаем через чесночницу половину оставшегося чеснока и заливаем бульоном.
Ставим холодец из курицы в прохладное место и глотая слюнку ходим проверять, когда он застынет. Чаще заходите на наш сайт, где опубликованы многие кулинарные рецепты с фото. По ним готовить блюда намного легче и интересней.
14.04.2012 в 11:04
Это вкусно и полезно. Куриное мясо – диетический продукт.
18.04.2012 в 11:46
Холодец из курицы и очень вкусный и более полезный.