Почему колбасу режут наискось

Tweet

Почему колбасу режут наискосьНе правда ли, существуют многие вещи, над которыми редко задумываешься, откуда и почему все происходит именно так. В разряд этих вещей можно отнести такую привычку (или обычай), как резка колбасы наискосок. Таким же методом мы режим и замороженные полуфабрикаты.

Версий происхождения этой привычки можно выделить 3.

Застольная версия. Впервые косо колбаса была нарезана основательно окосевшим участником застолья, которому поручили такое важное задание. Однако присутствующим это понравилось и они взяли себе этот метод на вооружение. В следующий раз этот же собутыльник снова резал колбасу. И так от раза к разу, из одного застолья к другому, традиция перешла в обычай, а потом и стала глобальной привычкой для миллионов людей. И в самом деле, попробуйте представить себе накрытый стол с нарезанной «пряменько» деликатесной колбаской. Да ваш этот поступок будут потом обсуждать на каждом светском рауте.

Буфетная версия. Когда-то в буфетах можно было заказать себе бутерброд с колбасой. Буфетчики долго не могли найти способ, чтобы одним ломтиком колбасы покрыть весь ломтик хлеба (или максимальную его площадь). Выход был найден весьма оригинальный и красивый. Если научиться нарезать колбасу тоньше, чем положено, то при таком методе нарезания вы зрительно покроете недостаток ломтиков в весе и вам позже придется задуматься «куплю свежее мясо и приготовлю еще колбасы».

Рационалистическая версия. Косо нарезать колбасу начали лентяи, которые не хотели тратить много времени на заполнение ломтя хлеба несколькими маленькими кружочками колбасы. Вместо необходимых 4-5 кусочков, косым способом получалось 2-3 кусочка. Более того, кусочки колбасы то и дело норовят свалиться с хлеба. Так, удержать на хлебе парочку кусочков колбасы намного проще, чем 4 и больше.

В то же время, хотелось бы отметить, что разные методы нарезания колбасы отнюдь не относятся ко всем существующим разновидностям. Принципиально не режут охотничью колбаску, так как она сделана специально так, чтобы ее можно было съесть и не нарезать на кусочки.

Как ни странно, но по навыкам человека нарезать колбаску наискось можно судить о его интеллигентности. Вы гарантированно не сможете отведать ровно нарезанную колбаску в престижном ресторане, и в то же время, гарантированно отведаете ее в каком-нибудь придорожном кафе и забегаловке. Так что если вы не хотите потерять свои высокие позиции в глазах друзей, режьте колбаску наискось!

 

Комментарии (1)

  • Елена Картавцева:

    Интересные версии нарезки колбасы наискось!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: