Домашние сладости
Глядя, на эти домашние сладости, трудно
Лимонные кексы с кремом из белого шоколада
Для приготовления этого кулинарного чуда потребуется:
Для кекса:
Сахар 250 гр
Мука пшеничная просеянная 250 гр
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 100 гр
Лимон 1 шт
Уксус 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Ликер миндальный 1 ст.л ( и 1 ст.л. во внутрь кулинару во время приготовления)
Для крема:
Белый шоколад 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Итак, начинаем приготовление домашних сладостей:
1) Добавляем в миску сахар и яйца, взбиваем венчиком.
2) Растапливаем сливочное масло, натираем цедру лимона и добавляем в яйца и сахар.
3) Туда же добавляем муку и замешиваем тесто.
4) Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем и распределяем тесто по формочкам.
5) Выпекаем в духовке 150С, 30-40 минут.
6) На водяной бане растапливаем сливочное масло о белый шоколад, это будет верхушка наших домашних сладостей.
7) Перемешиваем и даем немного остыть. Наполняем массой кондитерский мешочек и выкладываем шоколадную массу на кексы лентами.
8) Верх сладостей, можно украсить присыпкой для куличей и пасок.
И еще одна домашняя сладость –
Постный хлеб с корицей
Главное в дрожжевом постном тесте – не переборщить с мукой и тщательно вымесить. Хлеб получается вкусным и очень ароматным.
На две порции потребуется следующее количество ингредиентов:
Для теста
Мука 400 гр
Сахар 3 ст.л.
Вода 1 ст
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 2\3 ч.л.
Сухие дрожжи 11 гр
Начинка
Сахарная пудра 20 гр
Корица 10 гр
Мак 30 гр
Растительное масло 10 мл
1) В миску добавить стакан теплой воды. Добавить и перемешать дрожжи.
2) Мак замочить на 15 минут в горячей воде.
3) Добавить масло, сахар и соль.
4) Небольшими порциями добавляем муку, не переставая помешивать тесто.
5) Из теста скатать мячик и оставить в покое на 1 час.
6) Готовое тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10*10.
7) Смазать квадратики маслом и присыпать корицей. Сверху положить по ч.л. мака (отцеженного от воды).
8) Мак сверху присыпать сахарной пудрой.
9) Форму для выпечки хлеба смазать маслом и книжечкой выложить квадратики теста, начинкой вовнутрь.
10) Выпекать в духовке 180С 30-40 минут.
Домашние сладости готовы, можно садиться к столу. Приятного аппетита.