“Клубничка” из селёдки
Ингредиенты;
сельдь слабосоленая 1 шт.
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки кунжут
Способ приготовления
Картофель и свёклу отварить. Остудить, очистить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместитьчайную ложку селёдочной начинки. Сформировать “пирожок” в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все “клубнички”, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать “хвостики”.
Приятного аппетита!!!