Тушенная баранина с овощами и грибами
Для приготовления этого блюда потребуется 3 часа, баранья шея и чугунная посуда.
А точнее следующие ингредиенты:
Баранья шея 1\2 кг
Свежие грибы 4 шт
Рафинированное оливковое масло 3 ст.л.
По 3шт моркови и корня пастернака
Брокколи 1 головка
Овощной бульон 200 мл
Петрушка, тимьян, лавровый лист, соль
Способ приготовления:
1) Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
2) Убавить огонь и добавить соль и влить бульон.
4) Мелко нарезать морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе со специями и тушить еще 1 час.
5) Разобрать брокколи на соцветия, нарезать грибы вдоль на 2 части.
6) Добавить в сковороду и тушить еще 40 минут.
7) Чтобы добиться лучшего вкуса блюда, все ингредиенты лучше выкладывать слоями, не перемешивая.
Из баранины, можно приготовить очень вкусное блюдо мясо в горшочке. Ингредиенты почти те же, разве что вместо чугунной посуды, нужно использовать горшочек. А подавать на стол удобней и приятнее.