Маффины с овощами
Чем лучше маффины с овощами котлет, это тем, что в них меньше жира и холестерина. Происходит это потому, что маффины в отличии от котлет не жарятся, а запекаются.
Маффины можно готовить из сезонных овощей: морковь, кабачки, сладкий перец.
Потребуются продукты:
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Фарш 1 кг, подойдет как свиной так и говяжий
Панировачные сухари 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль, перец
1) Нарезать кубиками кабачок, лук, перец. Жарим на растительном масле 10 минут.
2) В посуде смешиваем фарш, нарезанные овощи, яйца, сухари. Не забываем посолить и поперчить.
3) В форму для маффинов выкладываем фарш.
4) Готовим в духовке, разогретой до 200С 40 минут. В заключении можно посыпать маффины тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
5) Подавать овощные маффины можно с картофельным пюре.
Как вариант, можно приготовить маффины в мультиварке, много рецептов на http://multivarkina.ru. Маффины в мультиварке получаются вкусными, сочными, полезными!
04.08.2012 в 0:34
Такой простой рецепт маффинов. Форма есть, овощи есть, осталось только фарша прикупить и приступать к готовке. Спасибо за отличную идею.
14.08.2012 в 17:01
Так быстро и вкусно в приготовлении, да еще низкоколлорийное блюдо, без жира.