Маффины с овощами

Tweet

Маффины с овощами

Чем лучше маффины с овощами котлет, это тем, что в них меньше жира и холестерина. Происходит это потому, что маффины в отличии от котлет не жарятся, а запекаются.

Маффины можно готовить из сезонных овощей: морковь, кабачки, сладкий перец.

Потребуются продукты:

Болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Фарш 1 кг, подойдет как свиной так и говяжий

Панировачные сухари 3 ст.л.

Яйцо 2 шт.

Соль, перец

Способ приготовления:Маффины с овощами

1)      Нарезать кубиками кабачок, лук, перец. Жарим на растительном масле 10 минут.

2)      В посуде смешиваем фарш, нарезанные овощи, яйца, сухари. Не забываем посолить и поперчить.Маффины с овощами

3)      В форму для маффинов выкладываем фарш.Маффины с овощами

4)      Готовим в духовке, разогретой до 200С 40 минут. В заключении можно посыпать маффины тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.Маффины с овощами

5)      Подавать овощные маффины можно с картофельным пюре.

Как вариант, можно приготовить маффины в мультиварке, много рецептов на http://multivarkina.ru. Маффины в мультиварке получаются вкусными, сочными, полезными!

Комментарии (2)

  • Анна:

    Такой простой рецепт маффинов. Форма есть, овощи есть, осталось только фарша прикупить и приступать к готовке. Спасибо за отличную идею.

  • Алёна:

    Так быстро и вкусно в приготовлении, да еще низкоколлорийное блюдо, без жира.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: