Салат с рисовой лапшой
Салат с рисовой лапшой – блюдо китайской кухни, поняв вкус которого, вы может, поймете и сам Восток.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 баклажан (синенький)
2 разноцветных болгарских перца
200 гр адыгейского сыра
Листья салата
1\2 банки маслин без косточек
3 зеленых огурца
1ч.л. гарам масалы
По 1 ст.л сахара и лимонного сока
Соевый соус, растительное масло, соль
Способ приготовления:
1) Овощи и сыр нарезаем мелкой соломкой.
2) Оливки разрезаем пополам.
3) На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем специи. Затем поджариваем баклажаны, добавляем соль, накрываем их крышкой и доводим до готовности.
4) Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке( замачиваем 10 мин, варим 3 мин, промываем в холодной воде).
5) Смешать растительное масло, сахар, лимонный сок – получится соус для салата.
6) Смешиваем все составляющие салата и заправляем соусом.
7) На блюдо выкладываем рисовую лапшу, сверху готовый салат и еще немного поливаем соусом.
Салат с рисовой лапшой можно изменить по вашему вкусу, добавив туда немного мяса, морепродуктов или грибов.
09.11.2011 в 11:04
Андрей, спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно, думаю, что и очень вкусно!
09.11.2011 в 11:22
Это должно быть очень вкусно. Отличный рецепт!
09.11.2011 в 17:20
Интересный рецепт!
10.11.2011 в 15:17
Благодарю! Не подозревала о том, что существует рисовая лапша.
10.11.2011 в 18:33
должно получиться вкусно! только не всегда под рукой продукты для такого салата, но попробовать сделать этот салат стоит
14.11.2011 в 18:45
Думаю, что это будет очень вкусно. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
25.11.2011 в 12:10
А я попробовал. Спасибо огромное. Было очень вкусно.
04.12.2012 в 15:42
Спасибо за рецепт!