Салат с рисовой лапшой

Tweet

Салат с рисовой лапшой – блюдо китайской кухни, поняв вкус которого, вы может, поймете и сам Восток.салат с фунчозой

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

100 гр рисовой лапшисалат с фунчозой

1 баклажан (синенький)

2 разноцветных болгарских перца

200 гр адыгейского сыра

Листья салата

1\2 банки маслин без косточек

3 зеленых огурца

1ч.л. гарам масалы

По 1 ст.л сахара и лимонного сока

Соевый соус, растительное масло, соль

Способ приготовления:

1)      Овощи и сыр нарезаем мелкой соломкой.овощи

2)      Оливки разрезаем пополам.

3)      На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем специи. Затем поджариваем баклажаны, добавляем соль, накрываем их крышкой и доводим до готовности.баклажаны

4)      Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке( замачиваем 10 мин, варим 3 мин, промываем в холодной воде).

5)      Смешать растительное масло, сахар, лимонный сок – получится соус для салата.

6)      Смешиваем все составляющие салата и заправляем соусом.салат с фунчозой

7)      На блюдо выкладываем рисовую лапшу, сверху готовый салат и еще немного поливаем соусом.

Салат с рисовой лапшой можно изменить по вашему вкусу, добавив туда немного мяса, морепродуктов или грибов.

Комментарии (8)

  • Елена:

    Андрей, спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно, думаю, что и очень вкусно!

  • Елена:

    Это должно быть очень вкусно. Отличный рецепт!

  • Александр:

    Интересный рецепт!

  • Золотая Ната:

    Благодарю! Не подозревала о том, что существует рисовая лапша.

  • Ирина:

    должно получиться вкусно! только не всегда под рукой продукты для такого салата, но попробовать сделать этот салат стоит

  • Александр Михайлович:

    Думаю, что это будет очень вкусно. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

  • Александр:

    А я попробовал. Спасибо огромное. Было очень вкусно.

  • Рабина:

    Спасибо за рецепт!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: