Салат с авокадо и курицей (семгой)

Tweet

 

Сегодня мы приготовим салат с авокадо и курицей – «коб – салат». Салат назван в честь Роберта Коба, владельца сети голливудских ресторанов.салат с авокадо и семгой

Коб салат появился на свет в 1937 году в Голливуде. Его история чем- то напоминает салат Цезарь. Свое название оба салата получили в честь своих первых изготовителей. Салаты Цезарь и Коб впервые были приготовлены ночью, когда готовых блюд уже не было, и повар попросту нарезал то, что у него имелось  и заправил все соусом.

Оба салата сильно изменились за время своего существования и в каждом ресторане их готовят по-разному. Но они остались узнаваемыми, благодаря своим основным ингредиентам.

Продукты необходимые для приготовления салата «коб»:салат коб

Листья салата

Авокадо

Куриная грудка, бекон

Сыр, яйца, лук

Помидоры, соус

Но и эти продукты в рецепте салата «коб», периодически заменяются на другие (кто, что больше любит). Мы почти все оставим без изменений, заменим лишь курицу на рыбу.

И получится у нас салат «коб» с авокадо и семгой, для этого потребуются:

Яйца, сваренные вкрутую, у нас это 8шт перепелиных (можно заменить на 3-4 куриных)

Авокадо

100 гр твердого сыра

Большой стейк семги запеченный в духовке 230С 15-20 минут

Большой помидор, пучок салата, зелень

200 гр бекона нарезанного дольками

Готовим салат:

1)      Нарезать бекон на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле до появления хрустящей корочки.салат с авокадо и семгой

2)      Сыр нарезать кубиками.салат с авокадо и семгой

3)      Такими же кубиками нарезаем помидор.салат с авокадо и семгой

4)      Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зеленый мелко.салат с авокадо и семгой

5)      Яйца разрезать пополам, если это перепелиные. Куриные на 4 части.

6)      Авокадо разделить пополам, достать косточку и порезать дольками. Если его сразу полить соком лимона и перемешать, то он не потемнеет.салат с авокадо и семгой

7)      Готовим соус для салата с авокадо и семги:салат с авокадо и семгой

Смешать в пиале сок 1\2 лимона, 2 ч.л оливкового масла, по щепотке сахарной пудры, черного молотого перца, соли. Добавить 1\2 ст.л горчицы и винного уксуса, все тщательно перемешать.соус

8)      Выкладываем салат «коб» на блюдо. Изначально все компоненты выкладывались полосами, но со временем стали это делать каждый по-своему. Мы придержемся традиции и выложим салат полосами, а одно блюдо секторами.салат с авокадо и семгой

Не забывайте что изначально салат «коб» был приготовлен в форме импровизации. Смело меняйте компоненты и возможно вместо салата с авокадо и семгой у вас получится салат с авокадо и осьминогом. Приятного аппетита.

Комментарии (9)

  • Надежда:

    А я раньше с авокадо делала салат и давно забыло про этот овощ…спасибо, что напомнили…

  • nadezhdapol:

    Очень красиво и аппетитно, спасибо, Андрей.

  • Роман:

    Выглядит очень аппетитно. Скорее всего так оно и есть на самом деле.

  • Роман:

    Выглядит очень аппетитно и должно быть столь же вкусно.

  • tominvv:

    Доселе незнакомое блюдо! Спасибо, было вкусно читать.

  • Екатерина:

    И история есть и рецепт, здорово!

  • Надежда Павленко:

    Как красиво смотрится и вкусный наверное

  • Любовь:

    Никогда, никогда, никогда не готовила с авокадо!
    Если честно, то не знала, на что он годится. Но, Вы Андрей просветили, спасибо! ))
    Теперь даже интерес к этому овощу появился.

  • Ефим:

    Обязательно приготовлю этот салат. Сочетание семги и авокадо – просто супер!
    Спасибо.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: