Салат с авокадо и курицей (семгой)
Сегодня мы приготовим салат с авокадо и курицей – «коб – салат». Салат назван в честь Роберта Коба, владельца сети голливудских ресторанов.
Коб салат появился на свет в 1937 году в Голливуде. Его история чем- то напоминает салат Цезарь. Свое название оба салата получили в честь своих первых изготовителей. Салаты Цезарь и Коб впервые были приготовлены ночью, когда готовых блюд уже не было, и повар попросту нарезал то, что у него имелось и заправил все соусом.
Оба салата сильно изменились за время своего существования и в каждом ресторане их готовят по-разному. Но они остались узнаваемыми, благодаря своим основным ингредиентам.
Продукты необходимые для приготовления салата «коб»:
Листья салата
Авокадо
Куриная грудка, бекон
Сыр, яйца, лук
Помидоры, соус
Но и эти продукты в рецепте салата «коб», периодически заменяются на другие (кто, что больше любит). Мы почти все оставим без изменений, заменим лишь курицу на рыбу.
И получится у нас салат «коб» с авокадо и семгой, для этого потребуются:
Яйца, сваренные вкрутую, у нас это 8шт перепелиных (можно заменить на 3-4 куриных)
Авокадо
100 гр твердого сыра
Большой стейк семги запеченный в духовке 230С 15-20 минут
Большой помидор, пучок салата, зелень
200 гр бекона нарезанного дольками
Готовим салат:
1) Нарезать бекон на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле до появления хрустящей корочки.
3) Такими же кубиками нарезаем помидор.
4) Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зеленый мелко.
5) Яйца разрезать пополам, если это перепелиные. Куриные на 4 части.
6) Авокадо разделить пополам, достать косточку и порезать дольками. Если его сразу полить соком лимона и перемешать, то он не потемнеет.
7) Готовим соус для салата с авокадо и семги:
Смешать в пиале сок 1\2 лимона, 2 ч.л оливкового масла, по щепотке сахарной пудры, черного молотого перца, соли. Добавить 1\2 ст.л горчицы и винного уксуса, все тщательно перемешать.
8) Выкладываем салат «коб» на блюдо. Изначально все компоненты выкладывались полосами, но со временем стали это делать каждый по-своему. Мы придержемся традиции и выложим салат полосами, а одно блюдо секторами.
Не забывайте что изначально салат «коб» был приготовлен в форме импровизации. Смело меняйте компоненты и возможно вместо салата с авокадо и семгой у вас получится салат с авокадо и осьминогом. Приятного аппетита.
30.10.2011 в 19:06
А я раньше с авокадо делала салат и давно забыло про этот овощ…спасибо, что напомнили…
30.10.2011 в 19:38
Очень красиво и аппетитно, спасибо, Андрей.
30.10.2011 в 20:05
Выглядит очень аппетитно. Скорее всего так оно и есть на самом деле.
30.10.2011 в 20:07
Выглядит очень аппетитно и должно быть столь же вкусно.
31.10.2011 в 2:59
Доселе незнакомое блюдо! Спасибо, было вкусно читать.
31.10.2011 в 5:57
И история есть и рецепт, здорово!
02.11.2011 в 11:31
Как красиво смотрится и вкусный наверное
02.11.2011 в 17:36
Никогда, никогда, никогда не готовила с авокадо!
Если честно, то не знала, на что он годится. Но, Вы Андрей просветили, спасибо! ))
Теперь даже интерес к этому овощу появился.
02.11.2011 в 20:21
Обязательно приготовлю этот салат. Сочетание семги и авокадо – просто супер!
Спасибо.