Как приготовить лобио

Tweet

 

Вариантов как приготовить лобио  много. На Кавказе его в основном готовят из красной и пестрой фасоли.

как приготовить лобиоНам потребуются следующие продукты:

500 гр фасоли (белой или красной)

Литровую банку консервированных помидор

2 головки репчатого лука

1 большую головку чеснока

1\2 стручка острого перца

Базилик, петрушка, кинза

50 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

Паприка, черный перец, шафран, кориандр, хмели – сунели

Способ приготовления:

как приготовить лобио1)      Замочить фасоль в холодной воде от 2 до 8 часов

2)      Промыть и варить фасоль после закипания 1,5 часа на малом огне.

3)      Обжарить на оливковом масле мелконарезанный лук.

4)      Мелко нарезать зелень, чеснок и острый перец.

5)      Очистить от шкурки помидоры и мелко нарезать.

как приготовить лобио6)      Через 1,5 часа откинуть фасоль на дуршлаг. Когда вода стечет смешать ее в кастрюле с луком и помидорами. Поставить на малый огонь.

7)      Добавить зелень, чеснок, перец. Влить уксус и оливковое масло.

как приготовить лобио8)      Добавить по 1\2 ч.л шафрана, кориандра, хмели-сунели. Все тщательно перемешать.

9)      Готовить все минут 5-10, затем дать настояться и подавать на стол.

как приготовить лобио

Есть другой рецепт, как приготовить  вкусный лобио. Делаем почти все также, но вместе с чесноком и луком добавляем мелко рубленные грецкие орехи( 1 стакан).

А вместо уксуса в лобио добавляем гранатовый сок. В этом рецепте приготовления лобио лучше использовать красную фасоль.

На сайте Вкусно и Смачно вы найдете множество других интересных рецептов.

Комментарии (26)

  • Наталья:

    Ни разу не ела лобио. Наверное очень вкусно. Если доберусь, как-нибудь приготовлю.

  • Дмитрий:

    Спасибо, учусь готовить.

  • Natabul:

    Спасибо за рецепт приготовления лобио. Пробовать приходилось, а вот готовить – нет.

  • Александр:

    Лобио, лобио – что это. Теперь буду знать.

  • Наталья:

    очень вкусный рецепт – положила в закладки!

  • Lukash:

    Вот чего я люблю из грузинской кухни, так это лобио. Прадва больше его представляю в грузинском ресторане, чем у себя на кухне.

  • Валерий:

    Мне, как любителю бобовых, нравятся практически все блюда, в т.ч. и фасоли. Предпочтение отдаю варианту “острому” и пряному.

  • Галина:

    Спасибо за вкусный рецепт. Люблю блюда из фасоли.

  • Арина:

    Давно мечтала узнать рецепт настоящего лобио. А на днях ела похожее блюди в гостях в Анталии.
    Готовят турки также, только название другое, не запомнила. Особенность – перед едой они поливают фасоль свежевыжатым соком лимона. Очень вкусно, а главное после еды живот не пучит!

  • Andrey:

    Не путайте с либидо

  • Andrey:

    Не так страшен черт, как его малюют(укр)

  • Галина:

    Люблю это блюдо. Сытное, вкусное. Особенно летом, когда овощи, что называется, с грядки. Вся моя семья ест с удовольствием.

  • светлана:

    очень интересный сайт и блюдо для меня новое спасибо

  • Ольга:

    Никогда не слышала о лобио. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна:

    Тоже никогда не готовила-надо попробовать.

  • Ярослав:

    К сожалению не люблю фасоль, а блюдо выглядит очень аппетитно.

  • Наталья:

    Очень люблю фасоль. Давно хотела приготовить лобио – теперь знаю как!

  • Юлия:

    Отличный салат! Фасолька делает свое дело!

  • Александр Васильевич:

    Лобио вкусное блюдо, спасибо за рецепт.
    2 раза щелкнул по рекламе, больше нельзя, забанят. У меня реклама в подвале.

  • Валерия:

    Теперь буду знать что такое лобио

  • Василий:

    Хоть готовить не люблю, но лобио попробовать надо.

  • Юлия:

    Это любимое блюдо моего мужа. Я готовлю с грецкими орехами.

  • Элеонора:

    Снова интересный рецепт, спасибо.

  • Олег:

    Выглядит аппетитно. Я делаю со спаржевой зеленой фасоли и помидорами, а еще добавляю куриные яйца. Спасибо за рецепт.

  • Руслан:

    Спасибо за рецепт.

  • klava Ladonnik:

    Poprobuem, spasibo.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: