Как приготовить лобио
Вариантов как приготовить лобио много. На Кавказе его в основном готовят из красной и пестрой фасоли.
Нам потребуются следующие продукты:
500 гр фасоли (белой или красной)
Литровую банку консервированных помидор
2 головки репчатого лука
1 большую головку чеснока
1\2 стручка острого перца
Базилик, петрушка, кинза
50 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
Паприка, черный перец, шафран, кориандр, хмели – сунели
Способ приготовления:
1) Замочить фасоль в холодной воде от 2 до 8 часов
2) Промыть и варить фасоль после закипания 1,5 часа на малом огне.
3) Обжарить на оливковом масле мелконарезанный лук.
4) Мелко нарезать зелень, чеснок и острый перец.
5) Очистить от шкурки помидоры и мелко нарезать.
6) Через 1,5 часа откинуть фасоль на дуршлаг. Когда вода стечет смешать ее в кастрюле с луком и помидорами. Поставить на малый огонь.
7) Добавить зелень, чеснок, перец. Влить уксус и оливковое масло.
8) Добавить по 1\2 ч.л шафрана, кориандра, хмели-сунели. Все тщательно перемешать.
9) Готовить все минут 5-10, затем дать настояться и подавать на стол.
Есть другой рецепт, как приготовить вкусный лобио. Делаем почти все также, но вместе с чесноком и луком добавляем мелко рубленные грецкие орехи( 1 стакан).
А вместо уксуса в лобио добавляем гранатовый сок. В этом рецепте приготовления лобио лучше использовать красную фасоль.
На сайте Вкусно и Смачно вы найдете множество других интересных рецептов.
20.09.2011 в 15:16
Ни разу не ела лобио. Наверное очень вкусно. Если доберусь, как-нибудь приготовлю.
20.09.2011 в 15:40
Спасибо, учусь готовить.
20.09.2011 в 15:46
Спасибо за рецепт приготовления лобио. Пробовать приходилось, а вот готовить – нет.
20.09.2011 в 16:27
Лобио, лобио – что это. Теперь буду знать.
20.09.2011 в 16:50
очень вкусный рецепт – положила в закладки!
20.09.2011 в 17:08
Вот чего я люблю из грузинской кухни, так это лобио. Прадва больше его представляю в грузинском ресторане, чем у себя на кухне.
20.09.2011 в 17:11
Мне, как любителю бобовых, нравятся практически все блюда, в т.ч. и фасоли. Предпочтение отдаю варианту “острому” и пряному.
20.09.2011 в 17:13
Спасибо за вкусный рецепт. Люблю блюда из фасоли.
20.09.2011 в 17:27
Давно мечтала узнать рецепт настоящего лобио. А на днях ела похожее блюди в гостях в Анталии.
Готовят турки также, только название другое, не запомнила. Особенность – перед едой они поливают фасоль свежевыжатым соком лимона. Очень вкусно, а главное после еды живот не пучит!
20.09.2011 в 17:37
Не путайте с либидо
20.09.2011 в 17:42
Не так страшен черт, как его малюют(укр)
20.09.2011 в 18:02
Люблю это блюдо. Сытное, вкусное. Особенно летом, когда овощи, что называется, с грядки. Вся моя семья ест с удовольствием.
20.09.2011 в 18:13
очень интересный сайт и блюдо для меня новое спасибо
20.09.2011 в 18:23
Никогда не слышала о лобио. Спасибо за рецепт.
20.09.2011 в 18:40
Тоже никогда не готовила-надо попробовать.
20.09.2011 в 19:20
К сожалению не люблю фасоль, а блюдо выглядит очень аппетитно.
21.09.2011 в 18:57
Очень люблю фасоль. Давно хотела приготовить лобио – теперь знаю как!
21.09.2011 в 19:36
Отличный салат! Фасолька делает свое дело!
22.09.2011 в 1:26
Лобио вкусное блюдо, спасибо за рецепт.
2 раза щелкнул по рекламе, больше нельзя, забанят. У меня реклама в подвале.
25.09.2011 в 17:36
Теперь буду знать что такое лобио
26.09.2011 в 13:51
Хоть готовить не люблю, но лобио попробовать надо.
26.09.2011 в 16:33
Это любимое блюдо моего мужа. Я готовлю с грецкими орехами.
27.09.2011 в 19:12
Снова интересный рецепт, спасибо.
28.09.2011 в 12:42
Выглядит аппетитно. Я делаю со спаржевой зеленой фасоли и помидорами, а еще добавляю куриные яйца. Спасибо за рецепт.
12.10.2011 в 21:55
Спасибо за рецепт.
13.03.2015 в 8:05
Poprobuem, spasibo.